Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

"Но это уже совсем другая история" откуда фраза?

Капитан своей Разбитой жизни Ученик (97), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
. . Просветленный (34554) 7 лет назад
этой фразой заканчивается каждая часть фантастического романа братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу" , хотя формально в "Понедельник начинается в субботу" подобная фраза звучит три раза в двух вариациях:
1. Но это уже совсем другая история - окончание первой и второй историй.
2. Но это уже совсем-совсем другая история - окончание третьей истории.
Остальные ответы
Любомир Остроушко Мудрец (10373) 7 лет назад
Следствие вели с Каневским
Костя ЛомакинЗнаток (277) 7 лет назад
+++++
Любомир Остроушко Мудрец (10373) )))
РАЗИЕЛЬ Мыслитель (6423) 7 лет назад
Найдено в интернете:
"Но это уже совсем другая история" — широко известная фразочка от популярного телеведущего Леонида Каневского. А вот и нет — этой фразой заканчивается каждая часть этого гораздо более раннего по времени фантастического романа братьев Стругацких (респект и уважуха Каневскому, или тому, кто придумал вставить эту фразу в популярную телепередачу). Правда если погуглить, то можно углубиться в поисках истины об авторстве этого изречения в такие недра истории, что уже и сама фраза размажется в многочисленных нюансах переводов...

Чаще всего говорят, что этот роман представляет собой сатиру на совнауку и соцстрой. Ну, это безусловно. Однако же это одновременно и панегирик Науке. Хотя... Выбегалло не пробегало, ребята? :-))

А вообще я из везунчиков, потому что мне повезло сначала наткнуться на первую публикацию этой повести, когда была издана только первая её часть "Суета вокруг дивана" (Википедия подсказывает, что это был "молодогвардейский" сборник Фантастики за 1964 год) и сразу же и насмерть влюбиться в эту книгу. Наткнуться и влюбиться тогда же, сразу после выхода сборника, году в 1965 (спасибо старшему брату), в восьмилетнем возрасте, и суметь прочитать эту сказочную повесть, и навсегда заболеть научной фантастикой. И старательно искать потом другие книги авторов и гораздо позже уже узнать, что эта повесть существует целиком...

PS Это был отличный вариант аудиокниги, тот случай, когда чтец (Михаил Черняк) сумел одними голосовыми средствами "сделать" характер каждого "характерного" персонажа и героя.
Удачи.
Vin DieselМастер (1267) 5 лет назад
Понедельник начинается в субботу,
Vin DieselМастер (1267) 5 лет назад
=)
Altudead Ученик (235) 6 лет назад
мне посоветовала эту книгу школьная библиотекарша в (?)1967г. я учился в 7 классе. и - тоже влюбился навсегда. потом так же было с "Мастер и Маргарита"
Похожие вопросы