Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нашла золотую цепочку. Можно ли ее носить?

Любовь Малова(Ефремова) Мыслитель (9817), закрыт 9 лет назад
Судя по тому, в каком кулечке она была, ее или выкупили из ломбарда или же несли туда. Хозяина найти не удастся, нашла в людном месте в центре города.
Лучший ответ
Табиб Искусственный Интеллект (211870) 9 лет назад
Раз нет хозяина-носи. Судя по вопросу-она тебе понравилась. Освящать не нужно-это для мнительных дураков.
Любовь Малова(Ефремова)Мыслитель (9817) 9 лет назад
Вы правы. В ней не очень много веса, примерно 6-7 гр, но вязь уж больно необычная. А вот носить как то опасаюсь, ведь, судя по всему, как я писала, ее или выкупили из ломбарда и несли домой, или же несли в ломбард заложить. И человека жалко, который ее потерял, и найти его не знаю как. Да и боюсь, что слезы и горе прежнего хозяина к хорошему не приведут.
Табиб Искусственный Интеллект (211870) Ну а ты-то здесь при чём? Ты эту цепочку не воровала. Да и кому отдать - НЕ ЗНАЕШЬ. Так что носи спокойно. И не будь такой мнительной...
Остальные ответы
✫ ✬ ✮ ✯ ✰ ✫ ✬ ✮ ✯ ✰ Оракул (97014) 9 лет назад
ее чистить надо.... и желательно освятить
Чистить - это как? А освятить в церкви?
✫ ✬ ✮ ✯ ✰ ✫ ✬ ✮ ✯ ✰ Оракул (97014) да освятить в церкви
Mooji D'Agosto Просветленный (44459) 9 лет назад
вы такая нищая и бедная, что весь мусор найденный на улице готовы не себе носить? Может еще одежду из мусорных баков начнете носить, а почему бы и нет?
А причем здесь золото? Или Вы предлагаете его выбросить?
Mooji D'Agosto Просветленный (44459) золото при том тут, что кто бы вам чего не говорил про "энергетическую" чистку золота, то золото НЕ чистится. Золото - это самый грязный метал в плане энергетики, который впитывает в себя всю энергетическую бяку со всех, кто им пользовался. Одно дело, когда вы покупаете золото новое, непользованное, другое дело - чужое золото. Не мое дело вмешиваться в ваши дела, выбор всегда остается за вами. И потом, а что вас удивляет "Вы предлагаете его выбросить"? Простите, а вообще, это изначально ваше золото? вы его купили, потратились, что так удивляться? вы его НАШЛИ за ДАРОМ. Его вообще не нужно было даже подбирать. Кстати, когда я делаю скид болезней или прочей бяки, вот такие люди как вы и падки на все драгоценное, очень хорошо, что подбираете, на это все и рассчитано в магии=)))
Lar_ka Искусственный Интеллект (288821) 9 лет назад
Зря подобрали-то. Нужно бы в таком случае придерживаться принципа: не я её туда положила - не мне её и поднимать.
Дадите объявление о находке - глядишь, и объявится хозяин... Тем более, что он, видимо, в стеснённых обстоятельствах находится (для него это может иметь огромное значение: найти пропажу).
Город у нас большой, найти хозяина практически невозможно, как узнать, правду говорит человек или нет? Вязь хоть и довольно редкая, но ведь таких цепочек в нашем городе не одна и не две, да и золото российское, а у нас здесь именно его покупают чаще всего.
Lar_ka Искусственный Интеллект (288821) А Вы дайте объявление, хорошо обдумав, как будете отвечать на звонок, если кто-то скажет, что это его цепочка... При достаточно степени разумности легко сможете определить, является ли этот человеком в действительности её владельцем. Потому что именно Вы знаете, в каком месте нашли её. Вот пусть и опишет Вам свой маршрут - проверите, проходил ли он там в тот день. Не думаю, что будет целый шквал звонков в ответ на данное объявление. И Богу молитесь о том, чтобы хозяин цепочки нашелся. Вот так, с Божьей помощью, глядишь - и найдёте хозяина. )
Ольга Романова Искусственный Интеллект (151732) 9 лет назад
можно, но лучше не нужно. Как бы она хорошо не была упакована- людное место- это сброс негатива....
Не думаю, чтобы кто то просто так, чтобы сбросить весь негатив, оставил бы ее на улице, к тому же нашла не на перекрестке, а недалеко от магазина.
Ольга Романова Искусственный Интеллект (151732) ну, если вы считаете, что сбрасывают только на перекретке, то... ноу коммент!
алефтина русанова Оракул (60726) 9 лет назад
на два дня закопать в горшок с цветами
О.Л.М. Высший разум (279534) 9 лет назад
я бы вам не советовал носить эту цепь, примите во внимание, что ее могли и умышленно потерять, поэтому лучше отнести ее в ломбард, а на эти деньги порадовать себя новой покупкой
Похожие вопросы