Могу ли я забрать документы из ДОСААФ и получить корочку о том, что я отучился и могу сдать экзамен в другом месте?
Я отучилась в ДОСААФ в 2011 году, в ГАИ не сдавала ни теорию ни автодром, ни город, так получилось. Прошло почти 6лет с момента первой сдачи, в течении которого я не являлся на пересдачу. Знаю, что заново придётся всё сдавать. Вопрос вот в чём: могу ли я вообще повторно сдать экзамен? Не придётся ли мне заново проходить обучение и оплачивать? Могу ли я забрать документы из ДОСААФ и получить корочку о том, что я отучился и могу сдать экзамен в другом месте?
можешь в любом месте всё заново в гаи сдавать!
обучение тебе не нужно--свидетельство об окончании автошколы--бессрочно!
оно должно быть у тебя на руках! если нет ехай в школу и забирай!
Диплом/сертификат об окончании АШ бессрочный в теории, но школа может исчезнуть, ГИБДД сочтет что диплом не тот и т. п.
Проверь есть ли автошкола в базе ГИБДД на их сайте. Если есть то все идеально, можно сдавать. Если нет, то возможно придется разбираться и процесс может затянуться.
Сдавать можно как с автошколой, так так и самостоятельно (не везде правда, но много где).
Знаю людей которые окончили АШ в 2008 году сдали сейчас (в начале 2016). Советую не затягивать, процесс сейчас реформируется и будет сильно усложнен, сдай хотя бы теорию, потом будет полгода на остальное. детали можешь посмотреть по ссылке: http://rulims.ru/voditelskoe-udostoverenija-poluchenie-prav/:
Расписано почему лучше не затягивать сдачу, за 5 лет уже многое изменилось и еще изменится (новый регламент приема экзаменов в ГИБДД вступит в действие 1 сентября 2016 года ).
Можешь, если на руках есть свидетельство об окончании автошколы
В пределах области, где находится автошкола, можешь сдавать в любом ГИБДД.
"Я отучилАСЬ в ДОСААФ и не являЛСЯ на пересдачу"...
Ты уж с гендерными признаками определись...