Top.Mail.Ru
Ответы

Интересно это кто был доволен отдыхом в Абхазии кто эти сказочники?)

Отзыв: Отдых в Абхазии - Никогда больше не поеду в Абхазию!

Достоинства:
Чистое море, красивая природа.

Недостатки:
Грязь, кишечная палочка, антисанитария полная, хамство абхазцев

Отдыхали с мужем в августе 2014 года, в Гаграх. За весь отпуск я отдохнула всего один день, потом только и считала дни до самолёта. Нам очень не понравилось в Абхазии. Из плюсов могу назвать только море, оно правда очень чистое и красивого лазурного цвета. Но нас никто не предупредил, что в этом море нельзя купаться, там кишечная палочка. Правда сказали, что воду лучше покупать в магазине. Воду мы пили только бутилированную и готовили на ней же (она там очень дорогая до 120 руб. доходит за 5 литровую банку). На третий день отдыха муж всё равно попал в больницу, на капельницы. Отдых испорчен. Нам сказали, то в море этом даже купаться нельзя (мне повезло, я плаваю плохо и не ныряю, а вот он наоборот). Еду с рук не брали, даже в кафе ни разу не кушали, всё сама готовила на хорошей воде. Больницы в Абхазии переполнены, особенно детишек много и они очень тяжело болеют. Лечат, естественно, за деньги и лекарство у них стоят ну очень дорого. Так что берите деньги обязательно (нам лечение вместе с таблетками около 5 тыс. вышло).
А ещё хочу сказать про абхазцев -мужчин, они наглые, назойливые и прохода не дают (как будто женщин не видели никогда). Слово "нет" не понимают, и дерзко отвечают: "что с тобой? ". И это происходит даже если девушка идёт с мужем, мой муж чуть не подрался из-за этого. А выходить из гостиницы одна я правда стала бояться.
Парки совсем неухоженные, даже клумб нет, везде мусор, стихийные свалки, мне показалось в этой стране грязнули живут. А в гостинице по ночам нас искусали, как нам сказали "подвальные блошки".
И ещё в Абхазии нет правил дорожного движения, невозможно перейти даже маленькую дорожку, раздавят, за рулём полно пьяных.
Цены на такси астрономические, впрочем как и на продукты (кг яблок 90 руб., за дыню 100 руб. за кг просят и т. д.)
Были мы и в Новом Афоне, и в Приморском и на водопадах и на озере Рицца и в Сухум, и Пицунде везде одинаковая картина. Грязь и хамство местных жителей. Природа правда красивая, но о ней никто не заботится и зачес с каждой экскурсии собирают экологический сбор в 350 руб. с человека непонятно. И болеть в отпуске, в чужой стране совсем не хотелось. Никогда больше не поедем туда!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

ездила в Абхазию еще в 2006 с сыном, похоже там так ничего и не изменилось. Ко мне правда не приставали. Но нечистоплотные они и ленивые - это да

Искусственный Интеллект
9лет

дура нахера морскую воду пить

Оракул
9лет

Там еще кормят убого, говорят.

Ученик

Был в Абхазии в Джамигвая. У них кстати группа в ВК есть. Горы, водопады, море, пещеры, горячие источники. Все как вы любите. И тем кто на мели есть бесплатное предложение.

Искусственный Интеллект

отдыхала в Абхазии лет 15 назад . жили в 3 км от Пицунды в частной гостинице. питание было качественное и разнообразное, на территории гостиницы было своё кафе с вкусным тортом и вкусным кофе. телевизор был, но не показывал, в номере я нашла скорпиона .море было чистое, без кишечной палочки, пляж каменистый, но чистый и народа было мало. было очень скучно, хоть лезь на стену. сестра получила тепловой удар перегревшись, я поехала на такси в город в аптеку. такси которое за мной приехало было как после бомбёжки, отсутствовала полностью внутренняя обшивка. водитель был очень вежливый и доброжелательный, даже рассказал как лечить тепловой удар .такси стоило дёшево .в Пицунде много разрушенных войной домов, народ крайне беден, впечатление удручающее. грязи я не видела. базар бедный и дорогой. местных фруктов не увидела, только привозные. даже арбузов местных не было и роз. между гостиницей и морем полоса сосен шириной метров 60, красиво, бегают бурые белки, в бору есть кафе где продают жареную свежую речную форель мелкую, вкусно . хамства не встречала. россиян там любят и уважают. народ до сих пор живёт по советским паспортам и поёт советские песни. на территории гостиницы цвели шикарные ароматные розы, а также росли местные фруктовые деревья, лимон, апельсин, мандарин, гранат, инжир и фейхоа. гостиницу. к нам никто не приставал, только смотрели. уличное освещение было только на территории гостиницы, она огорожена, за её воротами темнота хоть глаза выколи. экскурсии дорогие + по серпантину ездить страшно и без пилюли от тошноты лучше не садиться. природа прекрасная, горы, озеро Рица. вывод, если туда ехать, то в частную гостиницу.