Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Как варить гречку в сковороде??

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Мы тоже иногда так готовим, когда нужно немного. У нас есть такая сковорода с высокими прямыми бортами (иногда ее еще сотейником или жаровней называют). Такой рецепт самый любимый: мясо, лук и морковку (режете как любите) обжариваем до готовности, добавляем воду из расчета на 1 стакан гречки - 2 стакана воды. Воду довести до кипения, всыпать промытую гречку, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до выпаривания воды. Есть варианты: можно и без мяса, только с овощами, можно добавить масла. По желанию. про соль и специи не пишу - кто как любит.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Гречку промыть, слегка как бы обжарить (без масла) на сковороде, это сделает кашу рассыпчатый, залить кипятком, посолить, закрыть крышкой, убавить огонь и до готовности. Если получается суховатая, просто подлить еще водички

Аватар пользователя
9лет

Так же как и в кастрюле

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Обычную коричневую гречку, которую продают в магазине, вообще варить не нужно. Промыли, залили кипятком, накрыли крышкой, можно укутать и через 25 минут готова.

Аватар пользователя
Мудрец
9лет

на 2 ст. воды-1 ст. гречки: воду влей в сковороду, когда закипит всыпь промытую гречку и вари до готовности (не забудь посолить и чуть маслица)