Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему, если девочку назвали Василисой, то ее нельзя звать коротко Васей???

Наталья Тарбина Гуру (2511), закрыт 9 лет назад
Чисто для удобства!!! Ведь Василиса длинновато как то!
Дополнен 9 лет назад
Работаю воспитателем в д/с и так называю свою воспитанницу, но мама девочки возмущается, мол нельзя, ее в семье у нас мол так никто не называет.
Лучший ответ
Я-на Искусственный Интеллект (124618) 9 лет назад
Называть так можно. Другое дело - отношение родителей. Я тоже встречала мам девочек по имени Полина, которые протестовали против обращения Поля, и мам девочек София, протестующих против Соней. Ну, я думаю, это их личные проблемы. А вы просто называйте Василисой - и не создавайте себе из этого проблему.
Остальные ответы
Алексей Иванов Мастер (1655) 9 лет назад
А ты хотела бы быть Васей?
Наталья ТарбинаГуру (2511) 9 лет назад
Конечно нет, но зачем тогда давать девочке такое имяЮ ведь это все равно не избежно. Ее в любом случае кто - нибудь та будет так называть! Взять даже сверстников по школе.
Алексей Иванов Мастер (1655) Это уже вопрос у родителям ребенка, тут только можно посочувствовать.
Кирилл Харламов Знаток (423) 9 лет назад
Можно, просто звучит не по женски, и человеку может быть не приятно.
Юлия Гурская (Неверкович)Гуру (4142) 9 лет назад
Девушек с именами Александра и Евгения тоже называют Сашами и Женями - и ничего страшного!
Кирилл Харламов Знаток (423) Ну ты же не назовёшь её Саня? ))) Хотя по сути та же Саша, просто мужчина.
Бет Мидлер Искусственный Интеллект (220224) 9 лет назад
кто сказал нельзя?))) Но ведь она не Вася))
Фрида Мудрец (11587) 9 лет назад
Гузеева так зовет Василису)
Оксана Просветленный (47907) 9 лет назад
А мы зовем... Васька... родня не обижается
Наталья Балбуцкая Искусственный Интеллект (471112) 9 лет назад
Вася и Васена зовем, еще у нас кот Василий и ничего У нас это было связано с ВАСИЛЬЕВСКИМ и у нас живет на Ваське - круче, чем живет на Рублевке, потому, что это особый ОСТРОВ в городе ))
Sweet Мудрец (15658) 9 лет назад
почему же нельзя? это же и есть сокращенный вариант имен Василиса и Василий
Просто Инкогнито Ученик (168) 9 лет назад
Можно и Вас называть как угодно, хоть Гошей, какая разница?
А прикол то в чем???
Просто Инкогнито Ученик (168) Василиса и Вася ни одно и тоже, но вот Вам так хочется. А я хочу Вас называть Гошей, почему нет? (Ваш вопрос так звучит)
BellaRom Искусственный Интеллект (113302) 9 лет назад
называйте так, как хотите. маме надо было ГОЛОВОЙ думать гораздо раньше...
Венера Мудрец (14887) 9 лет назад
Ну и имечко.... В школе раздумывать не будут, всяко придумают.
елена сергеева Мудрец (19548) 9 лет назад
Нашу родственницу зовут Васей.
Yka Профи (576) 9 лет назад
Василиса короткое и правильное имя не Вася а Васса) Заметьте это не одно и тоже)
ирина ивинаОракул (58884) 9 лет назад
Васса - это отдельное полное имя
Yka Профи (576) ВАССА — царица (греч.). Сокращенный вариант имени Василиса (см.). Ласк.: Васёна, Васёнка, Васочка.
Doberman Crystal Искусственный Интеллект (100334) 9 лет назад
У меня племянница - Василиса. Называю Васькой )))) Имечко то еще, конечно ...
Galina Просветленный (25238) 9 лет назад
Мой муж свою сестру Настю Васей называет)), а Василису так называть сам Бог велел)).
Евгения Клещенок Знаток (273) 9 лет назад
Почему нельзя, что тут такого, если называли так ребенка, могли подумать о будущем, что теперь то возмущаться, это же не обзывательство, а одно из вариаций имени.... Если не вы то сверстники будут по разному называть, нечего тут обижаться.... Попробуйте поискать в инете уменьшительно ласкательные варианты имени.... Моего сына зовут Матвей, и никто не возмущается, когда его зовут Мотя, или Матюха.... У этой мамаши паранойя
Вот вот, вы читаете мои мысли, все правильно сказали на 100 %, спасибо за поддержку моей точки зрения!
Евгения Клещенок Знаток (273) Пожалуйста!!! Попробуйте озвучить мамаше, что ее ребенок находиться в коллективе, и слово Вася неизбежно, дети не будут молчать, в отличие от взрослых... Ну если не послушает, просто не обращайте внимания на упреки, сама убедиться потом в своей неправоте
Юлия Гурская (Неверкович) Гуру (4142) 9 лет назад
У меня была одноклассница только не Василиса, а Василина - все её называли Васькой.
Похожие вопросы