Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с Word, не могу убрать широкие пробелы.

Юрий Сердюк Ученик (109), на голосовании 9 лет назад
делаю курсовой, и куратор вернул мне его и сказал чтоб я убрал эти пробелы, но копаясь везде, я не смог изменить это. Посоветуйте что нибудь. Заранее спасибо.
Голосование за лучший ответ
Серёга ... Знаток (395) 9 лет назад
нажимаешь CTRL+F, выбираешь вкладку "заменить". в графе "найти" сперва пишешь 2 пробела, потом 3 пробела, потом 4 и тд. (больше 6 думаю смысла нет), а в графе "заменить на" ставишь 1 пробел всегда и жмешь "заменить все"
владимир петровский Мастер (1026) 9 лет назад
Часто встречаюсь с документами, в которых текст выравнивается по ширине. При этом, если в последней строчке всего два или три слова, то она так же растягивается на всю ширину страницы. Огромные пробелы выглядят ужасно и не эстетично как на экране монитора, так и в распечатанном виде.

Тот, кто пытается найти решение в интернете, часто не может сформулировать запрос поисковику и, в результате, не находит желаемого ответа. Я встречался уже не раз с подобными вопросами на форумах и на большинстве видел ответы - вы хотите невозможного или предложения каких-то невероятно сложных способов избавления от больших пробелов. А тем временем, проблема решается очень просто.

Чтобы убрать большой пробел при выравнивании текста по ширине достаточно между слов сначала удалить его, а затем, при помощи одновременного нажатия клавиш:

сочетание клавиш для вставки обычного пробела

поставить тот самый, стандартный, небольшой пробел.

Надеюсь, что помогло. Удачи!!!
Юрий СердюкУченик (109) 9 лет назад
Совет то хорош, но менять во всем тексте по одному пробелу проблемотично...
Да уж )
Похожие вопросы