Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как объединить разделы на одном жестком диске Windows XP

MARTINI Знаток (478), закрыт 9 лет назад
У меня установлено 3 жестких диска. Один разбит на 3 раздела (c, d, e), которые нужно объединить. На с установлена система Windows XP (обозначен загрузка), на d ничего нету кроме нескольких системных файлов (обозначен система), e пустой диск. Диск f видео/фото. Диск e - windows 7. Проблема находясь в XP в объединении к диску C дисков D и E, чтобы был один большой том (раздел) C. Как это сделать грамотно, какой программой? Не знаю как объединить D система с диском C где находится сама система XP, а написано Загрузка. Фото всех разделов и то, что находиться на D.
Лучший ответ
-_- Оракул (70670) 9 лет назад
сначала разберитесь с загрузчиками, у вас загрузчики от обеих систем находятся на D(может только от хр, скопировать системные файлы на С, отредактировать boot.ini), поставьте загрузчики на свои разделы или на один раздел который останется только тогда можно манипулировать с разделами, программа у вас нормальная (easeus p m), надо файлы перемещать, пустые разделы удалять, оставшийся С изменять размер, растянуть на пустое место
MARTINIЗнаток (478) 9 лет назад
Пробовал запускать системы каждую отдельно оставив только жесткий с системой, системы запустились без проблем и работали без ошибок. Я посмотрел файл boot.ini на диске d там прописана для XP загрузка. Скопировал системные файлы с D на C. Заменил boot.ini на диске C с диска D (предварительно сделал копию boot.ini с диска C), перезапустился - система XP включилась и работала нормально. Как мне лучше сделать - находясь в самом XP запустив программу удалить через нее разделы D и E, а потом расширить C или если система не даст удалить раздел D то тоже самое сделать загрузившись в win7 и расширить диск с XP в ней (будет ли после этого загружаться XP? если процедуры делал в win7)
-_- Оракул (70670) это можно сделать из хр или 7ки, на загрузку рабочей системы повлиять не должно, если системный раздел остается, изменение его размера не влияет
Остальные ответы
Жеребьян Дестребьян Жюримар Пасижюр Искусственный Интеллект (113339) 9 лет назад
1) Переместить с D и E файлы хоть куда
2) Загрузиться с LiveCD Acronis например, можно и с любого другого. Подойдут даже пингвины
3) Удалить D и E
4) На пустое место расширить C, чтобы он занял необходимый объем
Гранит науки Мыслитель (6416) 9 лет назад
Воспользуйтесь Acronis Disk Director.
Гранит наукиМыслитель (6416) 9 лет назад
Хотя в принципе у Вас там есть в Вашей проге кнопка "Слияние", ею и воспользуйтесь.
Похожие вопросы