Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

хочу приобрести камеру. рассматриваю модель Sony RX100 IV.

Абзал Абенов Ученик (120), на голосовании 8 лет назад
интересно правда ли, что пишут про невероятную скорость съемки? есть кто пользовался?
Голосование за лучший ответ
Ядвига Мориарти Профи (855) 8 лет назад
перехвалили ее. Но камера, всё же, хорошая)
Абзал АбеновУченик (120) 8 лет назад
в каком плане перехвалили? про ожидания ее выпуска я знаю) очень ждали ее, и я в том числе)
Соловей Оракул (71779) 8 лет назад
Что понимать под скоростью съёмки?
скорость спуска затвора. на сайте писали 1/32000 секунды
Соловей Оракул (71779) Подобная скорострельнось, вероятно, не пригодится тебе никогда, да и услови, удовлетворяющие этому значению редки, как комета галлея.
MIXPAPA Оракул (71021) 8 лет назад
При приеме на работу секретаря:
- С какой скоростью вы печатаете?
- 200 знаков в минуту.
- А 300 можете?
- Могу!
- А 500???
- И 500 могу, но такая х... ня получается...
Yuri Belyansky Просветленный (30657) 8 лет назад
Очень хорошая во всех смыслах карманная камера (с зумом небольшой кратности, но в общем случае достаточного диапазона). Повышенная скорость съёмки видео связана с форматом. 960 fps камера снимет только 2 секунды 1136 x 384 пикселей. 240 fps — 1080p c экстраполяцией. Но 120 fps — уже полноценный full HD (1080p). 4K — для нормальной скорости.

Если нужен зум кратностью побольше, то обратите внимание на RX-10 II или официально представленную вчера RX-10 III. По видео это то же самое, то камеры довольно большие, похожи на зеркалки.

(Я сам 4-ю модификацию RX-100 не пробовал, но третью мне на пару дней давали поиграться. Очень приятные впечатления остались).
спасибо за подробный ответ! все бы так отвечали со знанием. на самом деле хотелоь взять камеру для обычного пользования. профессиональных целей не преследую, скорее как хобби. а так как покупка серьезная, хотелось взять один раз и что бы хватило мне ее года на 3-4.
Karim Mirzaev Знаток (328) 8 лет назад
сказать что камера просто хороша и годна для повседневного пользования - не сказать ничего о ней) камреа серьезная, но нужно понимать для каких целей вы берете ее. если просто использовать в свое удовольствие - то я бы поискал бы аналог подешевле. если для профессионального - то в самый раз.
этой камерой не пользовался, но слышал немало лестных отзывов в ее адрес
камера нужна для повседневного пользования. не преследую какие-либо сельезные профессиональные цели. как хобби. на телефон конечно хорошо фотографировать, но все равно, хочется более серьезный аппарат.
Karim Mirzaev Знаток (328) ничего не может быть сильнее человеческого желания) раз хотите, то берите) камера хорошая
Марат Аллабердин Знаток (394) 8 лет назад
посмотрите обзоры в ютубе, наверняка найдете всю информацию по использованию этой модели.
да все изучил уже, были интересны ощущения людей которые пользовались камерой этой уже
Байарыс Кыдыралиев Ученик (243) 8 лет назад
когда только вышел анонс камеры отнёсся скептически, но когда пошли фотографии из Интернета, то просто не поверил своим глазам: уровень резкозти и детализации -был просто невероятным! сразу захотелось потестить камеру! Я сразу обратил внимание на пейзажные и портретные возможности аппарата. столько настроек для обычной карманной камеры - это стоит уважения! Здесь и куча всевозможных режимов, и панорамная съёмка, и съёмка с эффектами, и HDR. на счет скоростной съемки тоже нареканий нет. ловит любой момент!
а давно ли пользуетесь камерой?
Байарыс Кыдыралиев Ученик (243) год точно ею пользуюсь. ну пользование сводится к семейным вылазкам на природу и фотографиям активного отдыха. а так что бы походить поэксперементировать в свободное время это уже непозволительная роскошь)
Похожие вопросы