Как просверлить кафель? каким сверлом, с ударом или без?
Без удара победитовым с охлаждением. ( а лучше алмазным).
Вот такими свёрлами.

При сверлении нужны навыки. С каждым разом всё лучше. Или что то пошло не так. И стоит подумать, а что не так. К примеру, хороший шуруповерт или дрель. Обороты на максимум. Самые большие.. И на одной дырке можно с коробку свёрл испортить. Большие обороты могут помочь и саморезы по металлу в мусор переделать. И другие мелочи могут всё испортить
Кафель хорошо высверливается обычным сверлом остро заправленным, главное пробить глазурь, осторожно дюбелем чтобы не треснула плитка, а вообще победитовые перья легко с этим справляются, без удара и захода на глазурь, трудно сверлить половую плитку она более крепкая, осторожно на выходе сверла не давить, иначе треснет....
Копьевидные сверлышки такие есть, без удара, естессно.