Состою на учете в центре занятости (бирже труда), но нашел работу сам - как быть?
Заголовок получился не особо понятны, по этому объясню ситуацию более развернуто.
В общем я встал на учет в центр занятости, где то в начале февраля месяца. Первые два посещения мне подбирали вакансии - но все это были смешные зарплаты, на которые никто не согласится, сейчас в данный момент я нашел работу сам.
И возникла вот такая ситуация - пока что я на испытательном сроке 3 месяца, в трудовую книжку пока не делают запись, так вот у меня какой вопрос - стоит ли сообщать своему инспектору в центре занятости, что я нашел работу и работаю, но пока что не официально. Или этого делать не стоит - потому что посчитают это чем то не законным, ведь я уже не нуждаюсь в их подборе вакансий, но все равно получаю деньги за каждый визит в центр занятости к инспектору. Но по идее ведь я считаюсь официально не трудоустроенным - какие тогда ко мне претензии?
Пока ты официально не оформлен- ты для гос-ва безработный. Так что можно пока не сообщать.
Это проверить очень сложно, поэтому думаю не стоит сообщать. Вот когда Вас надумают взять официально.... А сейчас это больше проблемы работодателя а не Ваши.
Не делайте так, как в лучшем ответе! НИКОГДА! Если они узнают, то капец. Заставят вернуть всё оплаченное пособие. Женщине платили пособие по безработице, она подрабатывала (полы мыла) был суд, обязали вернуть все до копеечки. Закон нарушен.
если ваша компания перечисляет ндфл за вас, то хоть сообщайте, хоть нет, в ЦЗН сразу обнаружат, что у вас есть доход. ну и не только ндфл, может быть просто какую-то отчетность статистическую или другую сдавать им достаточно, чтобы вас обнаружить работающим. Даже если нет записей в трудовой, так что не гневите Бога.. )))
Если есть возможность отмечаться в службе занятости раз в 2 недели, никому и не говори что трудоустроен. Лишние деньги не лишние.
Фишка в том что могут кинуть с деньгами на твоей новой работе, трудовая то чистая.