Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как безопасно извлечь внешний жёсткий диск?

Natali Ученик (165), на голосовании 1 год назад
У меня на ноутбуке (Виндовс 7) уже давно перестал работать значок "Безопасное извлечение устройств и дисков". По этому поводу я не сильно замарачивалась. Извлекала DVD диски, флешки, телефоны очень просто, через "Мой компьютер". Нажимала правой кнопкой мыши на значок диска, флешки и из меню выбирала пункт "Извлечь". А когда я подключила к ноутбуку внешний жёсткий диск, то отключать его собиралась тем же способом, через "Мой компьютер". Но не тут-то было. Нажала я правой кнопкой мыши на значок внешнего жёсткого диска, а в меню пункта "Извлечь" нету! Я в недоумении! Где пункт "Извлечь"? И почему его нету???
На самом диске есть кнопка вкл. /выкл. Можно ли отключать жёсткий диск с помощью этой кнопки или обязательно с помощью функции "Безопасное извлечение... "?
Дополнен 9 лет назад
К моему ноутбуку прицепилась какая-то китайская фигня, которая не удаляется. Она мне не особо не мешает, но при подключении флешки, телефона, постоянно предлагает свои услуги. Я обычно нажимаю "Нет". А когда подключила внешний жёсткий диск, то нажала "Да". В услугах этой китайской фигни обнаружила "Безопасное извлечение устройств и дисков". Воспользовалась. Действительно диск отключился. Думаю, что придётся этой функцией иногда пользоваться, чтобы безопасно отключать внешний жёсткий диск.
Голосование за лучший ответ
Анатолий Архипкин Оракул (56196) 9 лет назад
Я вообще безопасным не пользовался до прихода виндовс 10 (она чудит если без него извлечь)
Unknown Мастер (1534) 9 лет назад
забудь про "Безопасное извлечение., оно не надо
Ranzou Мастер (2088) 9 лет назад
Внешний жесткий диск монтируется в систему не как съемный диск, а как обычный HDD, поэтому и нет пункта "извлечь".
Закройте все файлы и папки внешнего жесткого диска, дождитесь, пока индикатор активности перестанет мигать и отключайте.
Светосколок в тьмеМудрец (11534) 1 неделю назад
не прекращает мигать - что делать?
А. Ю. Просветленный (43038) 9 лет назад
как хорошо что коровы не летают ни ОДИН долбак не понимает систему да куда там ШКОЛЯРА а у тебя обычный вирусняк (хулиганы) и не обычный анти обычным не удалишь а ссылку не дам товарищи ДОБАКИ помогли спасибо им скажи
так зарабатывают ДЕНЕЖКУ
лямертанно за 10 мин удаляется плати долбакам
к провайдеру обратись бесплатно исправят
только не школярам
An N Ученик (201) 11 месяцев назад
Зайдите в диспетчер устройств, далее дисковые устройства, выбираете диск который нужен кликнув на него левой кнопки мыши, потом кликаете правой кнопкой мыши, выбираете свойства- далее пункт политика и выбираете пункт оптимальная производительность- нажимаете ок и потом на панели задач кликаете левой кнопкой мыши- вот такой значок ^- наводите курсор мыши на устройство и правой кнопкой кликаете на него и выбираете извлечь.
Похожие вопросы