Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Как думаете реально, если у чувака сломано 2 позвонка. Он может спортом заниматься?

Знакомый занимался тяжёлой атлетикой, и альпинизмом. И примерно 4 года назад ему предложили подработать промышленным альпинистом. И какой то Гоблин перерезал веревки и парень упал с 7 этажа на тротуарную плитку, весил он примерно 110кг
Переломаны ноги (Стоят штыри), раздроблен таз (стянут пластинами), и сломано 2 позвонка, и минус селезёнка.
Врачи были удивленны, когда его в сознании довезли в реанимации (обычно после такого всё). В общем он два года пролежал, у него нижняя часть тела не функционировала (он очень сильно похудел, весил наверное килограмм 50), А 1,5 назад я был у них в гостях и он почувствовал что зачесалась стопа. И где-то через 4 месяца он ходил на ходунках (нелепо ну ходил). А сейчас если его без сайки не видеть, то и не скажешь что он через такое прошёл (опять занимается спортом, бегает но про походы в горы даже думать не хочет). Как такое может быть? все врачи говорили что все, даже когда привезли его, нам (его матери, сестре, я тоже был) врач сказал что шансов что он выживет 10%. А сейчас.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Спорный вопрос.. Артист Дикуль был воздушным гимнастом, упал из под купола, поломался... После этого специальными упражнениями он разработался и стал специализироваться на подъеме тяжестей.. У него вроде даже свой центр реабилитации есть, советую погуглить, почитать

9лет

Вы уж извините, но упасть с 7 этажа при 110 кг. ??Как можно выжить ?? Чё то я не верю. При чём тут ноги и таз, тут череп лопнет.

Мыслитель
9лет

Но сейчас же всё зажило и восстановилось! Просто очень сильный организм. Очень сильно повезло парню. Рад что он жив и снова занимается спортом. Молодец! Сильный духом и физически!