Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Режутся зубы. Можно ли дать нурофен капли, если нет температуры?

Елена Иванова Знаток (280), закрыт 7 лет назад
У ребёнка режутся зубы. Сильно капризничает, плачет, нет аппетита. Калгель и прочее помогает минут на 5. Можно ли дать нурофен капли, если нет температуры? И вообще как спасаться помимо гелей? нам они никогда не помогали.
Дополнен 9 лет назад
Женщины, я просто задала вопрос. Лезут дальние зубы и в этот раз очень болезненно. До этого было более менее спокойно и мы ничего не давали. Я просто решила узнать, стоит ли дать обезболивающее в таком случае или же нет и о других возможных способах облегчения .. Так как, повторюсь, тяжело переносит только сейчас.
Лучший ответ
ღ╲⎝⧹⧸⎠╱ღ Высший разум (1782977) 7 лет назад

Можно. Нурофен является не только жаропонижающим, но и болеутоляющим.

Болеутоляющее и жаропонижающее
• Нурофен
• Калпол
• Панадол
• Ибупрофен

Гомеопатия:
• Вибуркол
Остальные ответы
А А Мастер (1423) 9 лет назад
Нурофен? Вы издеваетесь?!
Елена ИвановаЗнаток (280) 9 лет назад
И в чем же я издеваюсь? Нам его врачи выписывали в больнице, как обезболивающее. Что вас так удивляет?
мамашка Искусственный Интеллект (214582) Почитайте его состав и подумайте сколько дней ВЫ будете его давать,
люблю котэ Просветленный (46719) 9 лет назад
мы только гелями мажем.... ну и ждем когда вылезут....
мамашка Искусственный Интеллект (214582) 9 лет назад
Лекарства такого типа без причины детям не дают, дайте что- то погрызть, мажьте гелем но не нурофен
Nesti Гуру (4484) 9 лет назад
На нурофене даже написано: при прорезовании зубов! Можно дать, но не более трех дней, это тоже в инструкции есть!
Елена ИвановаЗнаток (280) 9 лет назад
Да, я читала. Но хотела почитать мнение других мам.
Nesti Гуру (4484) Если не хотите давать лекарства, то проще перетерпеть этот период.
YAHOO!!! Мудрец (12652) 9 лет назад
Нурофен может вызвать гепатит. Я его даю только при высокой температуре. Не вы первая, не вы последняя. Палец ему давайте свой грызть))) только чистый))) моему помогало)))
Mother of DoomМыслитель (9089) 9 лет назад
Палец?!? Мой сын до крови мне прокусил палец. Больше не даю. Сушки грызёт
YAHOO!!! Мудрец (12652) Ну не откусил же!)))))
Счастье Счастливое Профи (881) 9 лет назад
Я давала, на нем написано, правильно уже написали, что при прорезывании зубов он помогает. Давала половину той дозы, что написана и на ночь, нам хватало, чтоб спокойно уснуть на ночь.
Дервиш из Тебриза Просветленный (42609) 9 лет назад
дать можно и нужно, он неплохо снимает боль. темп-ра тут ни причем.
Марта Мыслитель (5030) 9 лет назад
нельзя
он понижает температуру и давление
и снижает природные защитные силы организма

надо именно обезболивающее
Из ВолконскихПросветленный (21046) 9 лет назад
а это обезболивающее. и температуру он снижает лишь повышенную.
юлия николаевна Искусственный Интеллект (128028) 9 лет назад
Нурофен да, можно. Он действует как обезболивающее.
InkogNito Мудрец (18471) 9 лет назад
Попробуйте один раз на ночь дать, может полегче станет. Но больше давать не следует, это действительно, небезобидный препарат.
Эльвира Брусняк Просветленный (40030) 9 лет назад
Я давала, в возрастной дозировке. Я и сама пью нурофен - от головной боли. Чего ребенок мучиться должен? Главное - не увлекаться этим, а применять как разовое средство.
Просто Варя Просветленный (20379) 9 лет назад
Я даю, если сильно капризничает и спать не может.
Похожие вопросы