Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с кислым кефиром,,,перегнать в бензин? И что?,,,

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

напеки оладушков. а я приеду когда, съедим вместе! плевать на все диеты!

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Налить в широкую кастрюлю воду (половину) , поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Вылить кефир в кастрюльку диаметром поменьше. Поставить кастрюлю с кефиром на кастрюлю с водой так, чтоб уровень воды и уровень кефира совпадали. Это называется "баня".Нагревать, следить чтоб кефир не закипел, а просто собрался в плотную массу. затем снять с огня, минут 20 постоит-откинуть полученный творог на сито. Творожок получится очень нежный!
А водичка, что осталась от кефира- чудесно подходит для дрожжевого теста или блинов.
Приятного аппетита!

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Живя в Средней Азии я часто сталкивался с проблемой реализации застоявшегося на складе (никаких холодильников у нас не было) кефира. Бывало выливали. А потом один умелец придумал. Берется кефир, солится приличной порцией соли и после тщательного взбалтывания (он расслаивается при длительном стоянии) , выпивается. И все признали, что это не просто съедобно, но даже вкусно и приятно в жару особенно (можно после парной) . В общем новый продукт изобрели...

Источник: личные впечатления
Аватар пользователя
Мудрец
16лет

просто перегони! и пей!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

В Бензин не перегонишь, только в спирт.... этиловый, а потом можно в бензобак.... биологическое так сказать топливо... получится....; -)