Живя в Средней Азии я часто сталкивался с проблемой реализации застоявшегося на складе (никаких холодильников у нас не было) кефира. Бывало выливали. А потом один умелец придумал. Берется кефир, солится приличной порцией соли и после тщательного взбалтывания (он расслаивается при длительном стоянии) , выпивается. И все признали, что это не просто съедобно, но даже вкусно и приятно в жару особенно (можно после парной) . В общем новый продукт изобрели...
Налить в широкую кастрюлю воду (половину) , поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Вылить кефир в кастрюльку диаметром поменьше. Поставить кастрюлю с кефиром на кастрюлю с водой так, чтоб уровень воды и уровень кефира совпадали. Это называется "баня".Нагревать, следить чтоб кефир не закипел, а просто собрался в плотную массу. затем снять с огня, минут 20 постоит-откинуть полученный творог на сито. Творожок получится очень нежный! А водичка, что осталась от кефира- чудесно подходит для дрожжевого теста или блинов. Приятного аппетита!