Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много раз слышала, что прогулочный шар для хомяков это вредно. Так ли это?

Анастасия Гавришь Профи (963), закрыт 9 лет назад
Слышала, что хомяки ломают психику, пытаясь выбраться из него. Так ли это?!
Лучший ответ
Тотошкина Мария Мыслитель (7022) 9 лет назад
Мне кажется это вредно для животного, ведь по факту хомяк оказывается в замкнутом маленьком пространстве. Лучше клетку побольше купите, пусть там резвится.
Юлия ШутУченик (128) 3 года назад
Если бф хомяку было страшно он бы уже давно умер от физической нагрузки,либо бы остановился и всё,а он в свою очередь бегает.
Остальные ответы
Ингибитор МАО Мудрец (10825) 9 лет назад
Нет, это не так. Хомякам нужна физическая активность, чтобы не помереть раньше времени. Так как в клетке особо не разгуляешься, им покупают шары и колеса.
Думаю, эту байку придумали люди, которые любят очеловечивать животных. Психика хомяков кардинально отличается от человеческой. У них не бывает клаустрофобии, и вообще никаких фобий не бывает, они мгновенно ориентируются в ситуации - это инстинкт любого животного, от которого зависит их выживание. Собак и котов учат погружаться под воду в акваланге и они с удовольствием плавают, и никто не паникует по поводу того, что это ужасный стресс
Анастасия ГавришьПрофи (963) 9 лет назад
Колеса то да. У них у самих есть желание в нем крутиться. Но в шары их насильно засовывают. И бегут они из-за того, что очень хотят вылезти. Из-за этого у них ломается психика. А соответственно это стресс. Стресс - быстрая смерть.
Ингибитор МАО Мудрец (10825) Все мои знакомые владельцы хомяков наоборот очень довольны прогулочными шарами, и говорят, что хомяки тоже. Если хомяк будет испытывать сильный стресс, по нему это будет заметно. А вообще я слышала нечто подобное про кошек, у которых наступает депрессия от того, что они не могут поймать красную точку от лазерной указки)) Но мне кажется, это все выдумки и домыслы)
карина игумноваУченик (177) 7 лет назад
Этот факт придумали проффесионалы которые мастера своего дела. От шврв у хомяков будет стресс и в нем мало воздуха и хомяк в шаре стукается об мебель и будет сотрясение. не давайте плохих советов
ПЭРСИК Гуру (4668) 9 лет назад
Нет, просто некоторые люди думают, что это их мучает, они пытаются выбраться и бегают очень долго.
Анастасия ГавришьПрофи (963) 9 лет назад
Это так и есть!
Кирилл Науменко Ученик (249) 9 лет назад
Шар портит психику хомякам потомучто они пытаются из него выбраться
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 9 лет назад
представьте что хомяк там писается, он же напуган, страшно ему, и бегает в своей моче, а она не только под его лапами, но и сверху..
Kekistan King Ученик (142) 6 лет назад
В щелях для подачи воздуха лапки хомячка могут попасть туда и они могут сломаться
Похожие вопросы