Помогите! Картошка не хочет печься в духовке, сырая (((
К духовке вроде претензий нет, прекрасно получаются шарлотка, манник, рыба.
Готовлю картофель 4-й раз - и опять та же история. Пробовала и температуру выше ставить, и противень ниже опускать, и в майонезе мариновать, и кусочками супермелкими резать. Сегодня решила испечь в рукаве для запекания.
Прошёл час - она ВСЁ РАВНО ХРУСТИТ!!! Я уже не говорю об отсутствии румяной корочки... картошка тупо твёрдая.
Согласна с предыдущим ответом, что бывает такой твёрдый сорт картофеля, он и не разваривается при варке, в таком картофеле мало крахмала.... попробуйте такой картофель отварить тогда до полуготовности, потом запекать ...или попробуйте сначала прикрыть фольгой противень где запекается картошка, потом фольгу убрать.... Ну и картошку перед выпечкой щедро смазать рас. маслом и приправами
газ включи
Добрый день... Ответить на Ваш вопрос не могу, но поясню.... Как многие говорят отварить перед жаркой, дааа можно, но отваривать нужно в мундире, иначе картошка напрочь потеряет вкус... Далее картошку надо томить, а не ставить в раскалённую духовку... Градусов 180-190 достаточно и главное что бы она была обвалянна в масле или лежала хоть чуть чуть в воде, тогда будет супер и держать не менее 1 часа и того больше (то есть если вы сухую картоху закинули в рукав то она скорее все быстрее засохнет чем размягчится.... Ей нужна влага) , так же в пироге посоветую картошку хорошенечко сливочным маслом смазать перед тем как закрыть пирог... И последнее вопреки всем законам как говорят шинкуйте мельче, это тоже не правда, логично но неправда, если кругляши картошки будут примерно по 4мм (примерно) они лучше пропекутся относительно миллиматровых, это уже физика. плотность тела и так далне не силён в физике но за результат уверен...
Картошка долго печется в духовке, я часто запекаю, - часа полтора-два.
1. Попробуйте запекать дольше. Я в рукаве запекаю курицу с нарезанной картошкой (куски толщиной 2см) - полтора часа и картошка запеченая и корочка есть румяная без фанатизма.
2. Попробуйте другую картошку (некоторые сорта очень уж сопротивляются)