Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите! Картошка не хочет печься в духовке, сырая (((

AdarkA Гуру (3892), закрыт 8 лет назад
К духовке вроде претензий нет, прекрасно получаются шарлотка, манник, рыба.
Готовлю картофель 4-й раз - и опять та же история. Пробовала и температуру выше ставить, и противень ниже опускать, и в майонезе мариновать, и кусочками супермелкими резать. Сегодня решила испечь в рукаве для запекания.
Прошёл час - она ВСЁ РАВНО ХРУСТИТ!!! Я уже не говорю об отсутствии румяной корочки... картошка тупо твёрдая.
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87803) 8 лет назад
Согласна с предыдущим ответом, что бывает такой твёрдый сорт картофеля, он и не разваривается при варке, в таком картофеле мало крахмала.... попробуйте такой картофель отварить тогда до полуготовности, потом запекать ...или попробуйте сначала прикрыть фольгой противень где запекается картошка, потом фольгу убрать.... Ну и картошку перед выпечкой щедро смазать рас. маслом и приправами
Остальные ответы
серый Гуру (4023) 8 лет назад
газ включи
ЕвгенияГуру (4371) 2 месяца назад
Идиот
Надежда Искусственный Интеллект (106454) 8 лет назад
а она и запекается не менее часа. Просто дождитесь мягкости.
Рита Шморгун Ученик (217) 8 лет назад
Может что-то с самой печкой, такое бывает
Рыба Авива Оракул (91801) 8 лет назад
следует картофель сначала отварить, а потом уже -в духовку, для цвета и вкуса.
Сестричка лисички Оракул (68850) 8 лет назад
я в стеклянной форме с крышкой готовлю - пропекается. А если так - либо в кожуре, предварительно ее проткнув в нескольких местах, либо чищу, режу напополам и сверху кладу кусочек сала - на 180 градусов, 1 ч 20 мин примерно.
AdarkAГуру (3892) 8 лет назад
я порезала мелко и запекала в рукаве 1 час при температуре 200 градусов - состояние полуготовности от силы....
Сестричка лисички Оракул (68850) НУ ВООБЩЕ, Я СОГЛАСНА, ПО МНЕ ЛЕГЧЕ МЯСО ЗАПЕЧЬ, ЧЕМ КАРТОШКУ
Лариса Искусственный Интеллект (155203) 8 лет назад
на самую высокую температуру и до готовности пусть стоит-хоть 2 часа
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (218096) 8 лет назад
может, у вас сам картофель крупный? попробуйте запекать клубни помельче
AdarkAГуру (3892) 8 лет назад
а разве имеет значение размер клубней, если я режу картофель маленькими дольками?..
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (218096) аааа, я не поняла, подумала целиком запекаете
Татьяна Мыслитель (8468) 8 лет назад
Возьмите картошку. Сделайте на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера. Посолите, на каждую картофелину положите по ломтику сливочного масла и присыпьте укропом. Запекайте при 180" минут 30
Илья Саломатин Гуру (3169) 8 лет назад
1. Попробуйте запекать дольше. Я в рукаве запекаю курицу с нарезанной картошкой (куски толщиной 2см) - полтора часа и картошка запеченая и корочка есть румяная без фанатизма.
2. Попробуйте другую картошку (некоторые сорта очень уж сопротивляются)
Сорока@ Искусственный Интеллект (252736) 8 лет назад
Не хочет? Еше бы у меня картошка начала хочу не хочу говорить. Отвари кружочки 8 минут перед запеканием.
Анна Васильевна МаксутоваМастер (1012) 8 лет назад
заверни в фольгу и на 40 минут
s Оракул (78220) 8 лет назад
Я в микроволновке именно на микроволнах запекаю... сначала немного готовлю там лук+чуть растительно масла. Потом в лук полуготовый---картофель, пополам-выше кусочек подкопченого сала и опять на микроволны... получается отлично!
печаль Оракул (59148) 8 лет назад
картошку надо отваривать до полуготовности перед запеканием
Наташа Ростова Мудрец (14412) 8 лет назад
есть такой сорт картошки, называется БОРА, ее хоть сутки вари, будет как стеклянная всеравно, ее лучше жарить, она такая светлая, чуть приплюснутая
Ye-Pa Просветленный (39482) 8 лет назад
либо сорт такой, либо просто как и вся картошка - старая уже к весне становится и готовится дольше. Я вот сегодня запекал в рукаве четвертинками - до готовности при 170 градусах понадобилось 50 минут. А вот если запекал бы осенью - то она после 30 минут уже развалилась бы в кашу. Она усыхает, становится плотнее и хуже пропекается "с возрастом" :)
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144864) 8 лет назад
Картошка долго печется в духовке, я часто запекаю, - часа полтора-два.
Vladislava Мастер (1313) 8 лет назад
завернуть в фольгу, на полную мощность и часа на 2.
DeGen Знаток (426) 4 года назад
Добрый день... Ответить на Ваш вопрос не могу, но поясню.... Как многие говорят отварить перед жаркой, дааа можно, но отваривать нужно в мундире, иначе картошка напрочь потеряет вкус... Далее картошку надо томить, а не ставить в раскалённую духовку... Градусов 180-190 достаточно и главное что бы она была обвалянна в масле или лежала хоть чуть чуть в воде, тогда будет супер и держать не менее 1 часа и того больше (то есть если вы сухую картоху закинули в рукав то она скорее все быстрее засохнет чем размягчится.... Ей нужна влага) , так же в пироге посоветую картошку хорошенечко сливочным маслом смазать перед тем как закрыть пирог... И последнее вопреки всем законам как говорят шинкуйте мельче, это тоже не правда, логично но неправда, если кругляши картошки будут примерно по 4мм (примерно) они лучше пропекутся относительно миллиматровых, это уже физика. плотность тела и так далне не силён в физике но за результат уверен...
Похожие вопросы