Унесенная ветром.
Гений
(87803)
8 лет назад
Согласна с предыдущим ответом, что бывает такой твёрдый сорт картофеля, он и не разваривается при варке, в таком картофеле мало крахмала.... попробуйте такой картофель отварить тогда до полуготовности, потом запекать ...или попробуйте сначала прикрыть фольгой противень где запекается картошка, потом фольгу убрать.... Ну и картошку перед выпечкой щедро смазать рас. маслом и приправами
Сестричка лисички
Оракул
(68850)
8 лет назад
я в стеклянной форме с крышкой готовлю - пропекается. А если так - либо в кожуре, предварительно ее проткнув в нескольких местах, либо чищу, режу напополам и сверху кладу кусочек сала - на 180 градусов, 1 ч 20 мин примерно.
AdarkAГуру (3892)
8 лет назад
я порезала мелко и запекала в рукаве 1 час при температуре 200 градусов - состояние полуготовности от силы....
Татьяна
Мыслитель
(8468)
8 лет назад
Возьмите картошку. Сделайте на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера. Посолите, на каждую картофелину положите по ломтику сливочного масла и присыпьте укропом. Запекайте при 180" минут 30
Илья Саломатин
Гуру
(3169)
8 лет назад
1. Попробуйте запекать дольше. Я в рукаве запекаю курицу с нарезанной картошкой (куски толщиной 2см) - полтора часа и картошка запеченая и корочка есть румяная без фанатизма.
2. Попробуйте другую картошку (некоторые сорта очень уж сопротивляются)
s
Оракул
(78220)
8 лет назад
Я в микроволновке именно на микроволнах запекаю... сначала немного готовлю там лук+чуть растительно масла. Потом в лук полуготовый---картофель, пополам-выше кусочек подкопченого сала и опять на микроволны... получается отлично!
Ye-Pa
Просветленный
(39482)
8 лет назад
либо сорт такой, либо просто как и вся картошка - старая уже к весне становится и готовится дольше. Я вот сегодня запекал в рукаве четвертинками - до готовности при 170 градусах понадобилось 50 минут. А вот если запекал бы осенью - то она после 30 минут уже развалилась бы в кашу. Она усыхает, становится плотнее и хуже пропекается "с возрастом" :)
DeGen
Знаток
(426)
4 года назад
Добрый день... Ответить на Ваш вопрос не могу, но поясню.... Как многие говорят отварить перед жаркой, дааа можно, но отваривать нужно в мундире, иначе картошка напрочь потеряет вкус... Далее картошку надо томить, а не ставить в раскалённую духовку... Градусов 180-190 достаточно и главное что бы она была обвалянна в масле или лежала хоть чуть чуть в воде, тогда будет супер и держать не менее 1 часа и того больше (то есть если вы сухую картоху закинули в рукав то она скорее все быстрее засохнет чем размягчится.... Ей нужна влага) , так же в пироге посоветую картошку хорошенечко сливочным маслом смазать перед тем как закрыть пирог... И последнее вопреки всем законам как говорят шинкуйте мельче, это тоже не правда, логично но неправда, если кругляши картошки будут примерно по 4мм (примерно) они лучше пропекутся относительно миллиматровых, это уже физика. плотность тела и так далне не силён в физике но за результат уверен...
Готовлю картофель 4-й раз - и опять та же история. Пробовала и температуру выше ставить, и противень ниже опускать, и в майонезе мариновать, и кусочками супермелкими резать. Сегодня решила испечь в рукаве для запекания.
Прошёл час - она ВСЁ РАВНО ХРУСТИТ!!! Я уже не говорю об отсутствии румяной корочки... картошка тупо твёрдая.