Top.Mail.Ru
Ответы
9 лет назад
от
Изменено

Стоит ли идти в армию?

Уединение и воспоминания о службе навеяли музу написать данный пост)))
Тем кто сомневается или боится и желает косить посвящается...
Стоит ли идти в армию? Мой ответ - СТОИТ!!!
Что же она такого даёт, что за школа жизни там такая, о которой говорят все отслужившие?
А на самом деле всё банально просто.
Она закаляет характер. В призывном возрасте это так, слова. А в период становления из юноши в самостоятельного мужчину - твёрдость характера, решительность, настойчивость, упорство уже повлияет - какой путь выбрать в жизни, какие цели вы себе поставите и какой будет круг общения. Куда интересней в жизни общаться с успешными людьми, нежели оказаться под 30 лет в компании, у которых каждый день одинаковый - сходить на работу и вечером забухать. И так всю жизнь, с полным отсутствием желания что-то изменить и вечным нытьём (денег нет, начальник козёл, завтра на работу), и сидеть мечтать о хорошей жизни, поднимая очередной стопарь с соседом. Это дно.
В армию можно попасть в какие угодно войска и везде будут свои правила и порядки, но всё же некоторые армейские правила и традиции одинаковы у многих.
Один из немногих примеров: в некоторых войсках / частях в начале службы контрактники заставляют что нибудь им принести (срастить / зашарить / родить и тп). Неприятно конечно таскать всякую фигню для них и ответ "не нашёл, не знаю где, а что это" не принимаются. Но служивые тоже не ради забавы так озадачивают и сразу видят - прошаренный ты или нет, что повлияет на дальнейшее отношение к тебе. Можно конечно и избежать этого, но это если ты не дурак и умеешь разговаривать, но бывает и так)) И вот эта и подобные армейские «традиции» в будущей жизни после армии будут вспоминаться совершенно в другом образе. Придёт понимание, что подобные «сросты» сформировали крайне полезный жизненный навык - самостоятельно решать любые вопросы и добиваться поставленных целей. Это в армии, если не найдешь или затупишь, прокачаешься ночь вторую да и всё. А в жизни либо ты идёшь вперёд к своей цели, либо ты тупо по течению, на авось - а с такими людьми крайне скучно и неинтересно, такие только тянут за собой – вниз. И множество других подобных, на первый взгляд идиотских (круглое носим, квадратное катим), ситуаций в армии. И они как раз таки и формируют твёрдость характера, уверенность в себе и своих силах, самостоятельность в принятии решений, умение отстоять свою точку зрения и кучу других важных качеств, которые повлияют на определение своего места в жизни и пути развития. И уже отслужив, сидя в поезде домой вы ощутите это незабываемое ощущение – облегчение, радость, гордость и кучу других эмоций и взлёт своей самооценки.
Короче, призывники, не советую косить, пожалеете 100 раз потом в жизни. Там абсолютно ничего страшного нет, наоборот интересно да и кругозор расширяется. Да тем более год, понты. Там сейчас даже не бьют (если кто очкует получить), постоянные проверки на синяки и ссадины. Служите, не пожалеете))
А так, можно выделить некоторые полезные советы на первое время службы. Следите за собой, за формой, обувью, мойтесь и стирайте каждый день, в общем всегда в опрятном виде и вам слова никто не скажет и самому приятнее. И не тупите. И вот эти слова лучше забыть первое время (не успел, не нашёл, не смог и тп.) Ответят на них вряд ли, а вот колобашку с удовольствием пропишут, после которой поставленная задача не такой уж и сложной кажется и моментально решается)) А лучше не доводить до этого и самому соображать чё и как – довольно быстро заслужите нормальное отношение к себе за самостоятельность и сообразительность без пинка под зад. А бараны, нытики и олени весь год служат как первый месяц, бегая за сахаром парням на пол года позже призыва.
А по рассказам друзей и знакомых вы не поймёте полной картины армии, её сути. Попробуйте сами!
Всем успехов!!

Дополнен

Смешно слышать порой отмазку многих - вооот, целый год терять... Выкиньте вообще такие мысли из головы, нихрена вы за этот год не сделаете (есть конечно исключения, которые в 20 лет за год делают больше, чем многие и за всю жизнь не осилят. Но это единичные случаи). А в армии за год дадут то, что на гражданке за лет 5 только осознаёшь

Дополнен

Для мотивации, пару слов о себе))) Пошёл служить после института (косить даже в мыслях не было). Ну, думаю, если служить, так отслужить как можно интереснее. Думаю либо ВДВ, с парашютом попрыгать да по полям побегать, либо ВМФ - ни разу не видел ни корабли, ни даже море... На призывной приехал как раз во время набора в ВМФ (ещё в военкомате на самом первом этапе оформления в призыв, сказал о своём желании служить на флоте, и распределяющий человек записал меня в нужную дату отправки на призывной, чтоб там как раз флот набирали. Это я к тому, что сейчас при желании и настойчивости вполне реально попасть в желаемые войска) На призывном ходил постоянно доставал покупателей, и на всех комиссиях стоял на своём, чтоб на флот забрали. В итоге – попал во Владивосток, на большой противолодочных корабль. 9 мес срочки и потом пол года контракта (2010-12). Видел море, а точнее штук 15 морей, Тихий и Индийский океан. На удочку акул и кальмаров ловил и ещё всякую разноцветную океанскую живность. Часто наблюдал за раз сотни дельфинов, «сопровождающих» корабль в пути. Три раза экватор пересекали, где солнце раз в 5 больше привычного и буквально на глазах, за минуты три, заходит за горизонт. Светло, светло, а ровно в 6 вечера за 3 минуты хлоп, и уже темень и звёзд в миллионы раз больше на небе. Раза четыре Сомалийских пиратов ловили. Побывал в Сингапуре, Шанхае, в Индонезии пару раз, на Филлипинах, в Камбодже, Африке, Шанхае и на Сейшельских островах. И это всё за 15 месяцев. Так ещё и денег заработал не мало. Впечатлений на всю жизнь! И рад безумно, что шёл ни смотря ни на что к цели служить на флоте, чтобы море и корабли увидеть. А получилось вот даже как и это полностью перевернуло мою жизнь в лучшую сторону)))

Дополнен

Судя по вашим ответам вы тряпки писец. Либо не служили, либо вас там гоняли норм парни, вот и чистили картошку :D

Дополнен

Валите в европу, нах вы в России такие нужны

Дополнен

не ну я ржу просто над ответами :D Туалеты мыть два года и видеть перспективу охранником работать)))) Вот с такими доводами и будешь всю жизнь слюнтяем

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

В срочную службу - нет

Мастер
9лет

Конечно, не стоит! Армия делает из людей покорное быдло, только и умеющее выполнять команды и в случае чего встать и пойти на войну воимя интересов политиков. Так же, в неразвитый мозг армия нехило закачивает псевдопатриотизм, что тоже вызывает вышеуказанные последствия. Армия - это инструмент обыдления, очень мощный, почти как религия.

Мудрец
9лет

Вечный вопрос который интересует молодняк типа лох или не лох и вот тут армия в точности ставит точку в этом вопросе. что касается дедов в армии то пырни ножом одного и другие сами на расстоянии держаться будут. Я с ножом в армию пошёл в Греции так как там если наших мало то пиз-дят местные но нож не понадобился так как наших 120 было. Но шел я с целью порезать кого то что бы свою погоду там вести и на срок был готов так как не родился ещё тот кому я прослуживать буду. Всё от себя же зависит но там были и слабые ребята но никто их не обижал, были попытки их припохать и Причём наши же пид-оры пытались это сделать но после разборки которую устроил я и несколько парней а нам от 19 до 24 лет было а тем пидо-растам от 30 до 45 лет было но нас было намного больше и те уроды поняли что не потянут и задний дали. хотя не меня припохать пытались но пид-оры везде пид-оры и я их везде ненавижу а слабые хоть и слабые были но как ребята отличные были. И опускать их только и за их слабости не считаю правильным.

Просветленный
9лет

На пикабу такое писать такое. Наврятли тут кто дочитает до конца. Тут вопросы а не посты.

Ученик
5лет

Смешно.
1)что дает год армии того, чего нельзя получить за предыдущие 18лет жизни? НИЧЕГО. АРМИЯ НЕ УЧИТ, АРМИЯ ТОЛЬКО ОТТАЧИВАЕТ ТЕ НАВЫКИ КОТОРЫЕ ТЫ ПРИОБРЕЛ ЗА ПРЕДЫДУЩИЕ ГОДА.
2)И со многими фактами я могу поспорить.
Коммуникабельность? Вы серьезно считаете, что если человек интроверт или социофоб, то он приучиться коммуницировать с другими людьми? НЕТ.
Дисциплина и сила воли. ОНА В АРМИИ НЕ ФОРМИРУЕТЬСЯ И НЕ КРЕПНЕТ. Причины -1)Стадный инстинкт - все бегут и я бегу. 2)делаешь или "кнут". А в условиях полного самоограничения, нет работы над силой воли и дисциплиной. Над ними можно работать только без давления со стороны, наедине с самим собой. Когда есть выбор. Поваляться в кровати или быстро встать. Дома остаться или выбежать на пробежку. Т. е. когда выбор между потаканием своим слабостями или делом.

Как пример - чем отличается утренная армейская пробежка, от утренней гражданской.
1)вы бежите в определенном темпе (далеко не всегда, он ОПТИМАЛЕН, для вашего организма). А надо держать определенный пульс.
2)Стадный инстинкт, не позволяет вам остановиться. А на гражданке вам надо перебарывать самих себя.
+ можете всегда остановиться если почувствуете недуг.
Это только бег.

п. с. Год единоборств или год туристической деятельности, дадут вашему, физическому, умственному, социальному и духовному развитию гораздо больше чем 2года срочки, про год вообще молчу.
п. с. (2) - сам служил.