Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

А как вы располагаете пальцы на клавиатуре играя в игры..

У меня указательный на w могу при этом тыкать по цифрам, средний держит A, Tab и Caps Lock. большой на D и остальных клавишах которые правее, конечно в радиусе досягаемости) безымянный на Shift мизинец на Ctrl. И самое удобное для меня пробел держит даже не палец, а нижняя часть большого пальца, то есть вот большой палец на D и нижняя его часть одновременно берет под себя еще и пробел.
Пробовал поставить как мой друг то есть средний на w безымянный на A указательный на D, а ведь большинство людей ставит пальцы именно так. И из этого складывается по моему не любовь консольщиков играть на клаве, Потому как это пизд. ц неудобно)

По дате
По Рейтингу
Знаток
9лет

средний на W,S, цифры
безымянный жмет капс, таб, A
большой пробел и кнопки рядом
мизинец шифт и контр
указательный D

Ученик
6лет

Указательный на w, средний на a, безымянный на capslock и shift, мизинец на shift и ctrl, большой палец e,d,c,r,f,v,t,g,b,y,h,n,m,4,5,6, пробел. Мне было такое расположение пальцев удобнее когда я первый раз сел за батин компуктер.

Ученик
5лет

У меня такое же расположение пальцев при игре, как и у автора темы. Всю жизнь так играл и вроде как удобно, но постоянно было ощущение, что не хватает подвижности в некоторых играх, особенно сейчас это заметно на примере Rainbow Six Siege, где для более комфортной игры за движение должны отвечать 4 пальца, что при моём расположении невозможно. Поэтому я решил переучиться на стандартное положение, и пока что очень неудобно, хотя к тому же движению более менее привык, но стоит попробовать нажать ту же F или Shift, включается тунельный синдром и я тупо зажимаю некоторые клавиши, начинаю путаться в них. Вопрос, есть ли те, кто смог переучиться с одного положения пальцев на другое? Возможно ли вообще полностью привыкнуть к новому положению, или всю жизнь буду путаться в кнопках?

Знаток
5лет

ОПИРАЯСЬ НА ТРЕТИЙ ПУНКТ НИЖЕ ВЫСКАЗАННОГО, ПРОШУ СКАЗАТЬ МНЕ ЕСТЬ ЛИ СПОСОБ УДОБНЕЕ ПОСТАВИТЬ ПАЛЬЦЫ ПРАВОЙ РУКИ НА КЛАВИШИ 8, 4, 6, 2 ЕСЛИ ОНИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ В ИГРАХ!!!

1) Я правша, но удобнее играть левой рукой - Средний на W (вверх) и если нужно опускаю на S (вниз), Безымянный на A (влево), Указательный на D (вправо), и на правой рукой держу 3 кнопки - Указ=G, Средн=H, Безымян=J, Мезин=K, когда нужно поднимаю выше, следовательно T, Y, U, I - это удобно на эмуляторах Мега Драйва и других эмулев, рэйсингов и платформеров.

2) Когда же нет возможности изменить управление, приходиться правой играть - ↑ ср, ↓ср, ←ук, →без. и действия: C, X, Z, D, S, A, и Shift и Ctrl если требуются.

3) Вот тут поправьте вдруг есть способ поудобнее играть правой рукой на Numpad-ах
В казуальные игры с младшими родственниками если играть, то если правой приходится то играю - 2=указ, 6=средн, и два этих пальца гуляют на 8 и 2 когда нужно)

Просветленный
9лет

У меня не та основная рука, поэтому пальцы лежат на IJKL или Num 8426. В первом случае средний палец отвечает за вперёд\назад, указательный и безымянный - за стрейф, остальные по необходимости; во втором случае мизинец на Num 6, безымянный на Num 2, но все пальцы свободно "гуляют" по другим клавишам, когда не используются для перемещения.