Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На сколько лет хватает батарейки на материнской плате?

denicf r Ученик (81), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Vladimir Искусственный Интеллект (265310) 9 лет назад
Эта батарейка питает при отключенном от сети компьютере прежде всего часы компьютера, а также энергозависимую память CMOS в старых материнках (в новых эта память энергонезависимая), в которой хранятся изменяемые параметры BIOS. И схему сброса BIOS в исходное состояние. Когда комп подключен к сети, эти цепи питаются от служебного +5 В и батарейка отключена. Отсюда следует, что чем дольше компьютер полностью отключен от сети, тем больше расходуется заряд батарейки. Потому то она может прослужить и 10 лет, и всего год - два.
Павел МихайловМастер (1312) 3 года назад
Может +3.3V?
Остальные ответы
Shadow Dargon Оракул (67587) 9 лет назад
на 2 года после двух лет менять даже если она показывает 3 вольта
Виталий КрайновУченик (108) 2 года назад
Поменял после 13 лет,но там клеймо стояло - "MADE IN JAPAN",сейчас такую не найдёшь...
Shadow Dargon Оракул (67587) Виталий Крайнов, Кто всегда ищет тот всегда найдёт, я нашёл https: //cellfaktor.ru/batarejka-litievaya-maxell-cr2032-h https ://fastbox.su/item-i8768184264
stranger stranger Мастер (1755) 9 лет назад
А как повезёт. У меня 10 лет уже стоит. На работе было полно компов, где и с 1995 беспроблемно...
Но мне попадался комп где прослужила лишь 5 лет...
Иванов Максим Просветленный (33707) 9 лет назад
Она только для подзарядки энергонезависимой памяти, эта память больше года может жить без подзарядки. На 100 лет хватит современной батарейки.
VladimirИскусственный Интеллект (265310) 9 лет назад
А зачем нужна "подзарядка" энергоНЕЗАВМСИМОЙ памяти?
Александр Гуру (3192) 9 лет назад
По разному. Может и 10, и 15 лет, и более. А может и 2-3 года.
Роман Теньковский Мыслитель (5429) 6 лет назад
в ноуте уже 5 лет стоит... пока работает
Алоало Агащас Ученик (117) 3 года назад
У меня лет 12 вроде работает, но компьютером часто пользовался очень.
йцу кен Ученик (116) 1 год назад
Уже 15 лет, но у меня машина почти всегда "спит", если не пользуюсь, поэтому батарея не разряжается. Однако, нет гарантий, что таблетка не потечет. По ходу, надо менять))
Похожие вопросы