Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

эррозия шейки матки

Виктория Петрыкина Профи (509), закрыт 12 лет назад
что такое эррозия и как она лечится?
может ли она возникнуть из-за того,что ВМС у меня не прижилась,почти выпала сама из матки?ребёнку годик.роды первые.эррозия появилась месяц назад
Лучший ответ
Машуля Профи (827) 12 лет назад
Эрозия шейки матки (дефект слизистой оболочки) является одним из самых распространенных заболеваний в гинекологии. Диагноз "эрозия шейки матки" врачи-гинекологи ежегодно записывают в миллионы медицинских карточек. Что же такое эрозия шейки матки, отчего возникает и как ее лечить? Для лучшего понимания причины и механизма возникновения эрозии шейки матки рассмотрим особенности строения шейки матки и ее изменения в течение менструального цикла.
В настоящее время существует несколько методов терапии эрозии шейки матки. Выбор зависит от стадии выраженности эктопии, величины и структуры поражения. Цель такого лечения - удалить патологически измененную ткань. При наличии воспалительного процесса влагалища и шейки матки в первую очередь необходимо выявить возбудителя инфекции и провести курс антибактериальной терапии.
Для лечения псевдоэрозии применяют химические коагулянты, такие как солковагин и ваготил, в виде аппликаций на слизистую шейки матки. Затем следует курс, восстанавливающий слизистую (метилурациловая, солкосериловая мазь и т. д. )

Наиболее же предпочтительными и эффективными методами лечения эктопии являются физиохирургические. К этим методам относят диатермокоагуляцию (электрокоагуляцию) - прижигание электрическим током, криодеструкцию (криогенное воздействие) - замораживающий метод с использованием жидкого азота, лазерную коагуляцию - обработка лазером, разноволновую хирургию.

Эрозия шейки матки При криодеструкции шейка матки обрабатывается жидким азотом (сверхнизкая температура) , повреждённый участок "вымораживается" до здоровой ткани. Метод безболезненный и не оставляет рубцов. В Москве стоимость криодиструкции эрозии шейки матки около 1500 рублей. До и поcле диатермокоагуляции применяются свечи Гексикон - антисептический препарат для местного применения.
Остальные ответы
Antonika Мудрец (17706) 12 лет назад
прижиганием лечится. ниче страшного. возникнуть может из-за чего угодно
Семен Дерзский Просветленный (24738) 12 лет назад
ее стоит прижечь и забыть о ней.
larusia Мыслитель (5853) 12 лет назад
Практически у каждой женщины после родов появляется эрозия. Её либо прижигают. либо есть более щадащие методы. Не бойтесь и лечитесь.
Регина Мыслитель (6197) 12 лет назад
Причин возникновеня множество, после родов обычная проблема. Лечится прижиганием и вымораживанием. Врач подскажет, что лучше. Повода для волнения нет!
Юля Профи (619) 12 лет назад
эрозия это изъязвление слизистой шейки матки. сама по себе она не страшна, бывает у каждой второй и с ней даже рожают. а вот на ее фонее может появится множество инфекций, которые могут привести к раку. Так что лучше не запускать! лечится обычно прижиганием, процедура безболезненная. Удачи!
Похожие вопросы