"Проект Россия" - план Путина или восстание Белого движения? Что это? Имеется ли связь книг с нынешним руководством?
Вы знаете, вопросы, которые ставят авторы книг "Проект Россия" и "Проект Россия. Выбор пути", всегда волновали людей. Какой должна быть власть и как она должна формироваться, чтобы.. .И вот тут-то требуется продолжение:
- чтобы никому в России не стало хуже, а становилось только лучше;
- чтобы проводимая властями политика была дальновидной (то есть чтобы при её выработке подключались соответствующие институты и академии, и их рекомендации учитывались при принятии политиками решений) ;
- чтобы к власти МОГ ПРИЙТИ ТОЛЬКО такой человек, кто в силу своего воспитания и образования, уровня развития своей души НЕ МОГ ПРИЧИНИТЬ ЗЛА своему народу.
Один человек, с которым у нас зашёл разговор о книгах "Проект Россия", сказал мне, что он читал что-то подобное в книге, которую он купил в Ленинграде. И принёс мне книгу Эдуарда Шюре "Великие посвящённые". Эта книга имеет подзаголовок "Очерк эзотеризма религий" и раскрывает суть эзотерического учения (это знание, которое имели люди до того, как разделили науку и религию) .
Казалось бы, какая связь между "очерком эзотеризма религий" и проблемами демократии, монархизма, способами организации общественного строя? Книга меня заинтересовала.
Хотя она была переведена на русский язык в 1914 году, но я не подозревал о её существовании, и она стала для меня настоящим Откровением. И там действительно есть то, к чему нас пытаются подвести авторы книг "Проект Россия"
http://lib.aldebaran.ru/author/neustanovlennyi_avtor_/neustanovlennyi_avtor__proekt_rossiya/
http://lib.aldebaran.ru/author/neustanovlennyi_avtor_/neustanovlennyi_avtor__proekt_rossiya_vybor_puti/
Если очень коротко, то после прочтения книги Шюре сказать можно так: для управления обществом (речь идёт о людях, стоящих во главе государств) человека нужно готовить, обучать (давать ему знание о том, что есть человек, для чего он приходит в этот мир и как этот мир устроен) и ИСПЫТЫВАТЬ. Это называется как раз Посвящением. Далеко не каждый человек может пройти этот путь (почему наследственная монархия и является тупиком – сын или дочь монарха, даже если он сам и является Посвящённым, могут и не выдержать этих непростых испытаний) . Человек, который прошёл посвящение, ГАРАНТИРОВАННО по своей сути, по своей природе готов к любым другим испытаниям в этой жизни, но НЕ СПОСОБЕН СОВЕРШАТЬ ЗЛО.
В этой книге приведены примеры такого государственного устройства (Пифагор) . Как перейти к ТАКОЙ системе и как её назвать? Ведь у нас ДЕМОКРАТИЯ? И не только у нас. И на Украине, и в Грузии? Может быть, нужна ДИКТАТУРА, чтобы уберечь свой и другие народы от бед и несчастий, а мир – от войн? Кто будет диктатором? Посвящённый или тиран? Как мы отнесёмся к этой диктатуре? Или нужно что-то другое?
Я думаю, что книги «Проект Россия» – это попытка донести до нас суть той проблемы, которую пытаются решить и Путин, и Медведев, и другие люди, которые ПОНИМАЮТ, что демократия в существующем виде и в настоящем мире – это не просто тупик, это – хаос.