Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

"Проект Россия" - план Путина или восстание Белого движения? Что это? Имеется ли связь книг с нынешним руководством?

Miha Gavr Профи (600), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Иван Космач Гуру (4275) 12 лет назад
Вы знаете, вопросы, которые ставят авторы книг "Проект Россия" и "Проект Россия. Выбор пути", всегда волновали людей. Какой должна быть власть и как она должна формироваться, чтобы.. .И вот тут-то требуется продолжение:
- чтобы никому в России не стало хуже, а становилось только лучше;
- чтобы проводимая властями политика была дальновидной (то есть чтобы при её выработке подключались соответствующие институты и академии, и их рекомендации учитывались при принятии политиками решений) ;
- чтобы к власти МОГ ПРИЙТИ ТОЛЬКО такой человек, кто в силу своего воспитания и образования, уровня развития своей души НЕ МОГ ПРИЧИНИТЬ ЗЛА своему народу.
Один человек, с которым у нас зашёл разговор о книгах "Проект Россия", сказал мне, что он читал что-то подобное в книге, которую он купил в Ленинграде. И принёс мне книгу Эдуарда Шюре "Великие посвящённые". Эта книга имеет подзаголовок "Очерк эзотеризма религий" и раскрывает суть эзотерического учения (это знание, которое имели люди до того, как разделили науку и религию) .
Казалось бы, какая связь между "очерком эзотеризма религий" и проблемами демократии, монархизма, способами организации общественного строя? Книга меня заинтересовала.
Хотя она была переведена на русский язык в 1914 году, но я не подозревал о её существовании, и она стала для меня настоящим Откровением. И там действительно есть то, к чему нас пытаются подвести авторы книг "Проект Россия"
http://lib.aldebaran.ru/author/neustanovlennyi_avtor_/neustanovlennyi_avtor__proekt_rossiya/
http://lib.aldebaran.ru/author/neustanovlennyi_avtor_/neustanovlennyi_avtor__proekt_rossiya_vybor_puti/
Если очень коротко, то после прочтения книги Шюре сказать можно так: для управления обществом (речь идёт о людях, стоящих во главе государств) человека нужно готовить, обучать (давать ему знание о том, что есть человек, для чего он приходит в этот мир и как этот мир устроен) и ИСПЫТЫВАТЬ. Это называется как раз Посвящением. Далеко не каждый человек может пройти этот путь (почему наследственная монархия и является тупиком – сын или дочь монарха, даже если он сам и является Посвящённым, могут и не выдержать этих непростых испытаний) . Человек, который прошёл посвящение, ГАРАНТИРОВАННО по своей сути, по своей природе готов к любым другим испытаниям в этой жизни, но НЕ СПОСОБЕН СОВЕРШАТЬ ЗЛО.
В этой книге приведены примеры такого государственного устройства (Пифагор) . Как перейти к ТАКОЙ системе и как её назвать? Ведь у нас ДЕМОКРАТИЯ? И не только у нас. И на Украине, и в Грузии? Может быть, нужна ДИКТАТУРА, чтобы уберечь свой и другие народы от бед и несчастий, а мир – от войн? Кто будет диктатором? Посвящённый или тиран? Как мы отнесёмся к этой диктатуре? Или нужно что-то другое?
Я думаю, что книги «Проект Россия» – это попытка донести до нас суть той проблемы, которую пытаются решить и Путин, и Медведев, и другие люди, которые ПОНИМАЮТ, что демократия в существующем виде и в настоящем мире – это не просто тупик, это – хаос.
Похожие вопросы