Top.Mail.Ru
Ответы

Не работает Msi Gaming App. При запуске выходит сообщение Please install or update Intel ME driver version.Что делать?

На компе стоит материнская плата Z97 Msi Gaming 7, Видеокарта Msi GTX 970,

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Попробуй найти и установить этот Intel ME driver.

Искусственный Интеллект
9лет

скачайте_запустите ДРАЙВЕРА_Z97 GAMING 7 (ссылка) под свой виндовс_бит и все (Intel Management Engine Driver+Microsoft hotfix)
===============

Знаток

8-летней давности вопрос до сих пор любит голову пользователям жёлтой MSI Gaming App, сегодня получал удовольствие, решая эту проблему:
1) В диспетчере устройств (далее ДУ) >
Системные устройства (далее СУ) >
удаляем Intel(R) Management Engine Interface (далее Intel ME) он пропадёт из списка.

2) далее я установил пакет по драйверам чипсета Intel_Chipset_Drivers_10.1.1.45
Отмечу, что при установки его до удаления, проблема не решалась...
Захожу в ДУ -> СУ -> IntelME показывает версию драйвера 11.0.0.1176 датой разработки от 24.12.2015
Не знаю где качал, где только не качал и с страницы материнки и с Intel-а через VPN, всё это смешалось в одну коричневую массу.

3) облитое жёлтой жидкостью MSI Gaming App (v 6.2.0.98), запустилось, подсветку материнки могу регулировать. Почему они в свежую версию MSI Centr(2.0.35.0) на ряду с видеокартой и мышью не заведут настройку подсветки материнки, для меня загадка, тем более что есть синхронизация видяхи и мышки, а материнку тупа не видит в профилях... или я что-то не так делаю? так ни кто же не объясняет что делать, с пеной у рта сижу эту подсветку тайваньскую синхронизирую!

Просветленный
9лет