Тотал при каско
Здравствуйте, возникла спорная ситуация с СТОА по ремонту авто, дилер в городе один. Каско полная: угон, ущерб, без удешевления, не франшиза. Есть одно но, стоимость автомобиля в дкп стоит заниженная (с учетом утилизации и скидок дилера 705 тысяч против 900 стартовой). Страховался авто согласно договора, где черным по белому прописана стоимость авто 705 тысяч. Вопрос: могу ли я потребовать от страховой замену авто (не выплату, которой не хватит на покупку нового), т. к. официальный дилер, к которому меня направили, и он единственный в области, не может произвести компетентный ремонт из оригинальных деталей. Если могу, то что для этого нужно? Автомобиль имеет кузовные повреждения, но добирается своим ходом. Все согласовано со справками из ГИБДД
Ничего не понятно. Если машина разбита-какие претензии могут быть к дилеру? Ремонтируй, либо продавай на запчасти. И страховку получай от суммы покупки в договоре.
Так ты условия договора КАСКО читай, а не нас спрашивай!))
Страховка рассчитана исходя из 705, больше тебе никто не даст, естессно.
вообще при каско есть такие варианты: 1. Ремонт (страховая платит СТО); 2. Ремонт (страховая платит наличкой а мы уже сами как хотим ремонтируем).
Если тотал (стоимость ремонта достигла определенного процента от стоимости авто, указанной в договоре, то : 1. Страховая оценивает стоимость того, что осталось от машины, вычитает эту сумму из той, что указана в договоре, и отдает на руки. 2. Страховая забирает машину себе (точнее то, что осталось от машины) и отдает или полную сумму, или за вычетом какого-то процента, опять же указанного в договоре (ведь машина "дешевеет каждый месяц").
p.s. Замены авто никогда не было
Страховая заменой машин не занимается, это не благотворительная контора, а предприятие для сбора денег с наивных граждан. При тотале (странный тотал, коль машина на ходу) тебе выплатят 705 штук и машину заберут.