Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

если после истечения декретного отпуска взять больничный по уходу за ребенком, а потом уволиться. Оплатят ли мне больнич

Марина Знаток (264), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Этника Искусственный Интеллект (110567) 12 лет назад
Что вы понимаете под декретным отпуском? Отпуск по уходу за ребёнком?
Конечно больничный оплатят.
В любом случае, в течении 1 месяца после увольнения, человек имеет право на оплату больничного (правда только на 60%).
Источник: профессия-начальник отдела кадров
Остальные ответы
Сергей Пузаков Гений (55079) 12 лет назад
По уходу за ребенком не дается листок нетрудоспособности, а предоставляется отпуск по уходу за ребенком в соответствии со ст. 256 ТК РФ. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется по заявлению женщины, к которому прилагается копия свидетельства о рождении ребенка. Основанием для предоставления отпуска является решение работодателя. Оно принимается в 10-дневный срок со дня подачи заявления. При этом надо иметь в виду, что работодатель не вправе отказать в таком отпуске. Отпуск может быть использован полностью или по частям, т. е. с перерывами, причем на период отпуска за работником сохраняется место работы (должность) . Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости) . Получивший отпуск по уходу за ребенком имеет право работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, в том числе в организации, которая предоставила отпуск. Другими словами, такая работа не лишает права получать за время отпуска пособие. Размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет, которое выплачивается за счет средств обязательного социального страхования установлен ст. 15 Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей.
Подробности на http://sibrabota.ru/konsult
Леди Вамп Мудрец (10851) 12 лет назад
Оплатят, Вы же до увольнения будете состоять в трудовых отношениях с организацией
Марина Марина Гуру (3906) 12 лет назад
Да больничный оплатить обязаны, более того даже в течение 30 календарных дней после увольнения мы имеем право на оплату больничного.
Похожие вопросы