Top.Mail.Ru
Ответы

Кошка отказалась от когтеточки, точит когти о ковры и диван.

6 месяцев ей уже, пару месяцев назад пользовалась когтеточкой, диван и ковры вообще не трогала, а теперь про когтеточку забыла и дерет все подряд. После того, как точит когти о неправильное место, привожу к когтеточке и ее же лапками точу когти. Не понимает, смотрит на меня, продолжает точить и диван и ковры. Как снова приучить к когтеточке?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Я с Пантерой солидарна. Мой тоже когтеточки не признавал. Драл и ковры и диваны. Пока не купила из прессованного картона. К ней действительно пакетик сухой валерианы прилагается, только не сыпьте всю сразу- ошалеет! Теперь он на ней и спит и дерет её. Разодрал уже в дрызг! Диван теперь его не интересует. Стоит порядка 300р. Есть 2 размеров.

Мудрец
9лет

все она понимает)
показывает характер просто)
поощряйте за когтеточку - повесили ее когтями, помахали игрушкой - кошь будет хватать игрушку, цепляя когтями за когтеточку - дайте кусочек вкусного...
за обдир дивана и прочего - пшикайте водой...
есть спреи и кошачья мята - можно обработать когтеточку
стрижка когтей проблему не решит

Искусственный Интеллект
9лет

Мои кошки тоже не признавали котгеточки (стандартные), Мне в зоомагазине посоветовали купить когтеточку-лежанку из прессованного картона (они разной величины бывают). К ней прилагается пакетик с валерьянкой. Я не поверила, но купила. С тех пор кошки дерутся за эту когтеточку, про мебель и ковер забыли начисто. Сначала, когда я ее посыпала валерьянкой. они катались по ней, а потом валерьянка выветрилась, но они ее все равное любят.

Знаток
9лет

Попробуйте заменить когтеточку. Может, ей просто неудобно или она стерлась? Поставьте ее подальше от мебели, а диван можно перетянуть вот здесь: http://mebel-capital.ru/uslugi-i-ceny. Сравнительно недорого.

Знаток
9лет

Я дам вам три самых простых варианта которые вы можете сделать сами дома из подручных средств
1) самый и самый просто- купите освежитель воздуха с запахом апельсина ( этот запах коты не переносят ) , обрвзгайте им слабо, всю всю мебель кроме ее когтеточки, так она будет ее воспринимать как единственный предмет с приятным ей запахом.
2) Тут чуть сложнее- вам понадобиться пенек самый обычный с корой, всем известно что кошки были предками диких кошек, тоисть привычки у многих остались- привычка такая как точить когти об кору, тут и спасает пенек в доме.
3) нужен кусок картона и сухая или обычная валерьянка. Кортон поливаем слабо разведенной валерьянкой ( пол чайной ложки на литровую банку) кисточкой смазываем картонку и ставим горизонтально, кошке будет нравиться запах, когда он выветрится кошка все равно запомнит этот предмет и будет им пользоваться.
Удачи!!!