Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Ненавижу английский, а он нужен, что делать?

С самого детства занималась английским по 3 раза в неделю по 3 часа языком, репетитор была не очень, время впустую. Потом пошла школа, ни одного нормального не истеричного учителя английского не помню в своей школьной жизни. Также буквально полгода-год назад занималась английским с носителем языка 4 месяца часа по 3-4 в день. Грамматику я не знаю совершенно, но зато набрала словарный запас, которым теперь пользуюсь, ставя слова совершенно вразнобой. Теперь я понимаю что говорят носители процентов на 75 и то многое из того что не понимаю, не понимаю из-за слов которые не знаю, то есть произношение само улавливаю на слух почти идеально. С разговорным барьером тоже никаких проблем, даже если буду знать два слова, все равно смогу поговорить с носителем бойко и активно. Грамматика на нуле, словарный запас скудный, как по мне, но большинство мыслей выразить в состоянии. Читать писать умею. В общем итоге у меня pre-int и жуткая ненависть к языку. Всегда мечтала быть полиглотом, учу японский (за 3 месяца без мучений стала А2 с нуля) и испанский немножко, итальянский на А2 уже знаю, китайский, корейский языки обожаю и планирую учить в последствии. Но вот английский ненавижу просто всеми фибрами своей души! И самое ужасное, что он мне обязательно понадобится в моей работе, поэтому знать его надо как родной русский. Что делать? Как полюбить English? Уж и не знаю, как себя заставить учить его :с

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

полностью согласна, английский не полюбила с самого начала, и никто меня не заставлял и не настаивал, учителя и родители тут не причем, менно этот язык вызывает у меня огромную ненависть, за любой язык руками и ногами за, но не англ, надоел, почему я обязана его изучать? только ради того, что его знает весь мир?
людей, изучавших английский, много не только потому, что хотели изучать его, а из за того, что его знает большая часть нашей планеты, навязали его всем даже не зная этого. этот язык везде, я уже задыхаюсь от него!
и тоже не знаю что с этим делать

Искусственный Интеллект
9лет

Да ладно, не надо этих эксцентричных кривляний... Японский, испанский, китайский, блин... а английский вот не угодил, надо же.

Мастер

никому он не всрался,эти твари ни один язык не знают,особо порабощёных ими,а мы значит должны

Ученик
9лет

Смотри английское телевидение) я сама учу испанский, так вот, смотря испанские каналы день за днем слышу знакомые слова, а сейчас даже знакомые словосочетания, могу их перевести)) так что для меня самое лучшее - это слушать речь носителей языка!

Просветленный
9лет

Заниматься самостоятельно. Это Вам очень пригодится. Сейчас очень много материалов.

Читать или слушать новости каждый день.

bbc.co.uk/learningenglish/english/features/news-report

Все незнакомые слова сначала смотреть в англо-английском словаре, где их значения объясняются на английском языке. Желательно, чтобы в словаре были примеры употребления слов.

ldoceonline.com
onelook.com

Игры:
internetpolyglot.com

Учить диалоги:
fenglish.ru/1-urok-on-the-plane