Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли красить волосы в Великий пост?

Анастасия Михеева Ученик (104), на голосовании 9 лет назад
Не могу решиться. Безумно захотелось вернуться в свой родной цвет (последний раз красила волосы несколько месяцев назад). Уже и краску купила, и настроилась... Но прочитала в интернете о том, что это не есть хорошо т. к. Сейчас пост и ничего с волосами делать нельзя. Посоветуйте, как быть? Красить или нет?
Голосование за лучший ответ
ahlko Оракул (59028) 9 лет назад
Можно, но не на голове...
Е.С. Искусственный Интеллект (128672) 9 лет назад
Если человек действительно верующий, то он ограничит во время Великого Поста интернет-общение. Судя по вопросу, Вы смело можете идти в парикмахерскую и красить волосы.
Tihiy Оракул (97367) 9 лет назад
Конечно можно.
НО ЗА ЭТО ТЫ БУДЕШЬ ГОРЕТЬ ВЕЧНОСТЬ В АДУ!! 1111
Лариса Новикова Ученик (112) 9 лет назад
В великий пост запрещены развлечения. А возвращать свой натуральный цвет волос, чтобы больше не красить это не является развлечением.
Дмитрий Стальников Просветленный (42838) 9 лет назад
Пост нужен для того, чтобы уменьшать радости телесные ради радостей духовных. А ты о красоте тела думаешь, а не о красоте души. Так что нельзя.
Но! Давай честно посмотрим правде в лицо. Ты службу отстояла? Ты пост прям соблюдаешь в пище? Ты причастилась-исповедовалась? Почему-то мне с такого вопроса мне кажется, что человек не воцерковленный, а так, слышала, что пост и нельзя, вот и волнуешься. Если так - то не волнуйся. Ты в принципе пост не соблюдаешь. Так что тут красить-не красить - роли не играет. Начинать пост надо с веры в душе. А если веры нет - кого ты это непокраской волос обманешь? Бога? Глупо же, его не обманешь :)
Похожие вопросы