Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

что можно приготовить из чищенных креветок, есть 0,5 кг?

Наталья* Профи (670), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Tamarrica Просветленный (27823) 12 лет назад
Жареные креветки

0,5 кг креветок, 5 зубков чеснока, небольшой пучок петрушки, цедра 1 лимона, сок из половины лимона, 1 ч. ложка с горкой молотого сладкого красного перца, немного острого красного перца, соль, растительное масло.
Если креветки замороженные, разморозьте, если не почищенные, почистите. Обязательно их обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко порубите чеснок и зелень петрушки, натрите цедру с лимона на мелкой терке.
Разогрейте масло на сковороде, положите туда чеснок, петрушку, цедру, перец и, помешивая, подержите 1-2 минуты на огне. Добавьте креветки и тщательно перемешайте. Жарьте несколько минут, пока креветки не скрутятся и не станут оранжевыми. Посолите, переложите на тарелку и полейте соком с половины лимона.

Картофельное пюре с креветками и тунцом

По 250 г креветок и свежего тунца, 1 луковица, 1 кг картофеля, по полстакана сливок и белого вина, 100 г сливочного масла и маслин, 200 мл лимонного сока, 2 вареных яйца, оливковое масло, соль и перец.
Картофель сварить, растолочь и, добавив сливочное масло и сливки, приготовить пюре (оно должно получиться суховатым) . Половину луковицы нарезать, обжарить в ст. ложке сливочного масла, залить вином, немного потушить и добавить в пюре. Нарезать оставшийся лук, креветки, мясо тунца, все посолить, поперчить и заправить лимонным соком и оливковым маслом. В форму выложить слоями пюре и смесь креветок и тунца (сверху должен быть слой пюре) . Украсить готовое блюдо вареными яйцами, креветками и маслинами. Подавать с салатом.

Креветки на вертеле с чесночным соусом

На 4 порции: 30 больших креветок, 1 зубчик чеснока, по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и кориандра, полстакана белого вина, 1 стакан нарезанных шампиньонов, оливковое масло, соль, 10 маленьких вертелов.
На каждый вертел насадить по три креветки и обжарить их на решетке, поливая соусом из оливкового масла, чеснока, петрушки, кориандра, соли и перца. Шампиньоны обжарить в сливочном масле, залить вином и тушить до готовности. Палочки с креветками воткнуть в шампиньоны и подавать на стол.

Шашлык из креветок с коньяком

На 4 порции: 500 г креветок, 2 рюмки коньяка, 3 куска белого хлеба, 1 ст. ложка меда.
Бросьте креветки в горячую воду, как только вода закипит (через 1 минуту) , выньте креветки. Слегка остудите и очистите. Порежьте куски хлеба на небольшие квадраты. Нанижите креветки, чередуя с хлебом на тонкие деревянные палочки. Поджарьте шашлыки со всех сторон на гриле или сковороде. В отдельной кастрюле разведите мед коньяком, поставьте на огонь и подогрейте. Когда шашлыки будут готовы, окуните их в медовый коньяк. Сразу же подавайте к столу в горячем виде.
Остальные ответы
Саня Мудрец (17028) 12 лет назад
Суп из креветок
Продукты: 250 г креветок, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2-3 лавровых листа, веточка укропа, 1 луковица, 2 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки риса, 1 cm. ложка томатной пасты, пучок кинзы, щепоть молотого черного перца, соль.

Приготовление:
Положить в кастрюлю очищенные креветки, нарезанный дольками помидор, чеснок, лавровый лист и укроп, добавить 1 л воды и поставить на огонь.

Обжарить мелко нарезанный лук в растительном масле и положить в суп. Добавить томатную пасту, предварительно разведенную 2 ст. ложками отвара, затем рис и мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить и варить. Если надо, добавить горячую воду (в зависимости от количества порций) .

Ксения Анисимова Профи (913) 12 лет назад
Можно приготовить салат: креветки, 2-3 варенных яйца, помидоры и любой желтый сыр, зелень (любая) , заправить майонезом
Andrew Frost Профи (652) 12 лет назад
Ничего не делать и съесть так. Приготовить салат. Использовать как начинку пиццы.
@Лёля@ Просветленный (20290) 12 лет назад
"Морская звезда" по-королевски
200 г красной рыбы (малосольной), 300 г креветок (это вес очищенных), 100 г твердого сыра, 2 яйца, 100 г маслин (кто не любит можно заменить маринованым огурчиком), 1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление), половинка лимона, сметана, майонез, соль по вкусу
Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды. Придаем ложкой максимально идеальную форму. Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат. Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Посыпать нашу звезду кунжутными семечками. Украшаем маслинками и лимончиком.
ДАРИНКА Профи (741) 12 лет назад
тот же салат оливье, вместо мяса-креветки, салат 0.5 грибов, 0.5 креветок, зелёный горошек, порезоть мелко маслины или оливки, чуть-чуть базелика для запаха или укропа.... мммм, всё заправить майонезом. оч вкусный салат, грибы жарить! все перемешать. сверху тёртый сыр, в духовку, микроволновку, пока сыр не поплавится, некоторые вместо горошка заправляют помидорами... а ещё можно делать пицу, вместо мяса криветки...
Сластёна. Мастер (1283) 12 лет назад
Можно крабовый салат. Только вместо крабовых палочек берёте креветки.
кАтенок Мастер (2451) 12 лет назад
Креветочный коктейль.

Берете креветки, смешиваете с нарезанным авокадо (мелкий кубик) , все это заливаете соусом "Тысяча островов" и выладываете на блюдо с листьями китайской капусты.

Очень вкусно, и к тому же сытно)))
lera lera Мудрец (14690) 12 лет назад
- рис - 250г
- лук - по вкусу
- красный жгучий перец - 2-3 шт.
- морковь - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- шпинат - 75г
- креветки - 300г
- карри - 1-2 ч. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
- перец - по вкусу
- белый винный уксус - 2 ст. л.
- имбирь - 10г
- сметана - 150г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль.

Рис отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, и дать ей стечь.

Луковицы и стручки перца очистить и помыть. Стручки, удалив семена, нарезать полосками, луковицы - тонкими кружками. Морковь почистить, нарезать соломкой и тушить на сливочном масле, добавив немного воды, до полуготовности. Шпинат почистить, помыть и, дав воде стечь, порвать на кусочки.

Креветки сварить очистить. Карри соединить с растительным маслом и смешать с рисом. Добавить лук, красный перец и морковь. Посолить, поперчить, и приправить винным уксусом, затем рис осторожно перемешать с креветками. Имбирь смешать со сметаной, приправить лимонным соком, и солью, выложить на салат.
Похожие вопросы