Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Когда при увольнении по сокращению штатов сотрудник получает расчет (деньги) на карточку и все нужные справки?

День сокращения приходится на 8 апреля 2016 года. Бухгалтер, которая занимается расчетом, сказала мне, что сам расчет она сядет делать только в пятницу (т. е. прямо в день сокращения 08.04.2016), и деньги возможно придут только в понедельник (как отработает банк). Справки соответственно тоже я смогу получить скорее всего только в понедельник. Разве это законно? Почему нельзя сделать расчет, например, в четверг и отдать людям все документы и деньги в день сокращения?

По дате
По рейтингу
Ученик
10лет

бухгалтер правильно говорит, расчет она может начать делать тогда, когда получит приказ об увольнении, а приказ об увольнении поступит только 8 апреля, пока приказа нет и считать нечего, а заранее приказ не издается. только чего там считать весь-то день? 20 минут на расчет и 10 минут на то, чтобы платежку отправить.
ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.

Мыслитель
10лет

не позднее 2 раб дней. те до вторника потерпи а потом жалобу на них. в прокуратуру.

Мыслитель
10лет

Все получите. Я увольнялся в начале ноября, в конце месяца пришла зарплата. Через 2 недели премия загод, а перед новым годом 13-я

Просветленный
10лет

Х. З Но у нас мы заказывали справки за неделю до увольнения. А в день увольнеия все документы получили и сдали пропуска.

Видео по теме