Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Можно ли заменить мясо казеином или сывороточным протеином вегетарианцу?

Я молодая девушка, которая не ест мясо. Мой организм очень сильно нуждается в животном белке, даже растительного белка не хватает в моем рационе для полноценного функционирования моего организма ( о пользе белка знаю, поэтому и задаю вопрос).
Подскажите пожалуйста, могу ли я принимать протеин или казеин хотя бы раз в день, учитывая то, что организму требуется 2 г белка на 1 кг веса в сутки? (бодибилдингом не занимаюсь, раз в неделю легкие силовые). Как поведет себя мой организм, если я буду выпивать стакан, например казеина (80 гр белка на 100 гр) хотя бы раз в день?
Рискованная ли эта перспектива, будет ли нанесен вред моему здоровью и фигуре или же, напротив, пользу?
Спасибо огромное за адекватные ответы! =)

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Конечно можно. Я в зал хожу, мясо не ем уже 4 года. Мой тренер персональный (девушка) тоже не ест мясо, она ещё йогу преподает и прекрасно все у неё и меня на спортпите ;)

Источник: <a rel="nofollow" href="http://costplace.ru/570315ef8b30a8ba4e8b456a/subac" target="_blank">http://costplace.ru/570315ef8b30a8ba4e8b456a/subac</a>
Мудрец
9лет

Взяли корову, убили её, из костей сварили казеин и ты это будешь есть? Ну и какой же ты вегитарианец после этого? Проще мясо есть.

Мыслитель
9лет

можно с тем же успехом употреблять в пищу молочные продукты. если уж веганить, так соевый изолят купите. я мясо, рыбу, яйца не ем, протеинов никаких специально не покупаю, хватает молочки, видимо. спортивный образ жизни веду

Оракул
9лет

Казеин - не усваивается организмом и, циркулируя в кровотоке, просто склеивает сосуды, вызывая различные нарушения обмена веществ...
И - что мешает тебе есть мясо, если ты считаешь что организм очень сильно нуждается в животном белке?

Мыслитель
9лет

Вопрос очень глупый, мясо в рекомендуемых белковы продуктах далеко не на первом месте и даже не на втором.... кушай яйца.... рыбу.... творог.... по такому курсу доллара протеин дороговат, а с учетом того что он вчистую проигрывает обычной еде переплачивать... каждый решает для себя.... поэтому есть деньги пей казеин...