Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить красные сыроежки?

Кот Да Винчи Мыслитель (5589), закрыт 15 лет назад
личный опыт нужен:)
это те сыроежки, которые горчат... вот, чтоб долго не возиться - как?
Лучший ответ
Виктор Щит Мыслитель (6490) 15 лет назад
Фигня, есть можно, и очень вкусно. Надо их отварить минут 15-20, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Пджарить лук на сковородке до золотистого цвета, положить грибы. (масло растительное) . Жарить минут 15 -20. За 5 минут до конца жарки добавить немного сливочного масла. , посолить поперчить по вкусу. можно при желании добавить сметаны и протушить немного, но это так, из области излишеств.
Остальные ответы
Денис Игнатьев Мыслитель (9419) 15 лет назад
Их нельзя есть
Кот Да ВинчиМыслитель (5589) 15 лет назад
поздно! все живы. а что будет?
Денис Игнатьев Мыслитель (9419) Может быть интоксикация организма
bregader Мудрец (11915) 15 лет назад
Лет пять назад красные сыроежки были отнесены к "условно съедобным" грибам.. .
Тоесть, есть их можно, но после спец. обработки и собирать не все и не везде.
Сыроежки как губка вбирают в себя все отходы - тяжёлые металлы, вредные вещества и т. п.
Я бы поостерёгся их вообще пробовать и Вам не советую.
Сразу Вы ничего не почувствуете, а с годами накапливается и в старости будете думать - "Откуда все напасти взялись? ".
А ответ прост - в молодости ели всё без разбора!
Ящериц@ Мудрец (14711) 15 лет назад
Преспокойно едим эти сыроежки в жареном и соленом виде. Жарить как обычные грибы (счистить кожицу со шляпки ), крышкой сковородку не закрывать. Солю так: Слой шляпок очищенных от кожицы (не мыть) , пересыпать солью, кинуть горошины перца, кусочек лаврушки и тд. до конца, покрыть тарелкой сверху банку с водой (пресс) , один день на кухне, потом убрать в холодильник, переложив в банку и залив отделившимся соком, есть можно через 3-4 дня. вот эти самые красные сыроежки, сама их солю.
lera lera Мудрец (14686) 15 лет назад
- грибы - 7 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- сметана - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль - по вкусу
- зелень укропа, петрушки, репчатого лука - по вкусу

Шляпки грибов промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем грибные шляпки крупно порезать, обжарить в масле и добавить сметану. Прокипятить сметану и посыпать мелко нарезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки.
Похожие вопросы