Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

расскажите какую-нибудь проблему, связанную с получением гражданства.

Александра Троицкая Гуру (2870), закрыт 12 лет назад
Мне студентам задачу надо, а ничего не придумывается. Спасибо!
Лучший ответ
Alexander Boettcher Гений (66760) 12 лет назад
Не знаю подойдет Вам такой случай или нет.
Реальная ситуация - у меня друг в здесь в Германии, у него как российское так и немецкое гражданство. У жены только российске. Фамилия русская, - у мужа на -ов, у жены на -ова. В немецких документах фамилия жены также пишется на -ов, иначе считается что это другая, а не мужнина фамилия.

Родился ребенок в Германии, в немецком свидетельстве о рождении оба родителя на -ов. Пошли в российское консульство оформлять российское гражданство у ребенка - их завернули - говорят меняйте сначала фамилию матери ребенка в российских документах, так как женщина в русском паспорте и в женщина в свидетльстве о рождении - разные люди. Менять они ничего не стали - у жены недвижимость в россии на нынешнюю фамилию, и как быть после перемены, непонятно.

Теперь у меня такой вопрос - по идее у ребенка есть российское гражданство - его оба родителя - граждане россии, но оно не оформлено. Имеет ли он право въезжать в Россию по немецким документам? Ответ опять же из практики - он уже ездил в Россию с мамой по немецкому паспрту и российскй визе.
Alexander BoettcherГений (66760) 12 лет назад
а вот еще одна реальная задача по гражданству http://otvet.mail.ru/question/18821062/
Остальные ответы
Павел Знаток (452) 12 лет назад
Само получение гражданства для меня было большой проблемой. В России прожила большую часть своей жизни. Но пришлось 8 лет пожить на Украине (отца перевели туда служить, я там училась в институте, выходила замуж... ) Потом вернулись в Россию, гражданство решили принимать не сразу. Все надеялись на чудо, что Россия с Украиной помирятся. Когда поняли, что чуда не произойдет, занялись оформлением гражданства. Я получала по упрощенной системе, хотя тоже много было всяких глупостей - типа доказательства того, что я знаю русский язык, а муж принимал много лет. Законы менялись и получалось, что все время надо было собирать документы дополнительно.
Похожие вопросы