Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое ПТО-производственно-технический отдел?Чем он занимается?

Катюня Мастер (1363), закрыт 12 лет назад
Мне задали в колледже курсовой, нужно определение ПТО.желательно точное. не могу никак сформулировать конкретно, но в тоже время кратко.подскажите пожалуйста, как это звучит по деловому.
Лучший ответ
Леон Мыслитель (6210) 16 лет назад
Подготовкой производства.
КатюняМастер (1363) 16 лет назад
отлично.но нужно что более подробное...краткое описание занятия ПТО
Нильс ПелконенПросветленный (31232) 16 лет назад
А что включате подготовка ?
Андрей ШамановЗнаток (292) 8 лет назад
а самим производством?
Остальные ответы
Le chat siamois Гуру (2633) 16 лет назад
ПТО -производственно технический отдел
ПТО - Производственное техническое объединение
Надо, что конкретно?
Отдел занимается расчетом необходимого для производства оборудования (т. Е. планирование) , кураторством производства (выяснение хватает ли оборудования, материалов, трудовых ресурсов для выполнения какой-нибудь задачи) , решение текущих вопросов, связанных с производством
КатюняМастер (1363) 16 лет назад
я по-моему написала, что ПТО-производственно-технический отдел.
Нильс Пелконен Просветленный (31232) 16 лет назад
Это в СССР были ПТО. Я работал в американско-финской строительной фирме POLAR @ BEK . Та не было ПТО. Хотя были кабинеты с техническим персоналом . И там был человек, бывший министр строитльства. Он занимался там, что искал исполнителей работ . Показывал им объект . Составлял документацию и давал им для подготовки к конкурсу. Потом претенденты приходили к этому медеджеру и он проводил конкурс. В общем он осуществлял связь между исполнителем работ и фирмой. Были еще какие то обязанности .Но я не знаю. Обемы работ и расценки это в его ведении. Как проводятся конкурс и как рассчитываются расценки что бы исполнитель не обманул, это уже другая опера.
http://company.lursoft.lv/polar_bek_daugava http://www.google.com/search?hl=en&rls=com.microsoft:en-US:IE-SearchBox&rlz=1I7RNWN&q=POLAR+@+BEK&start=10&sa=N
Моя работа. http://www.cosmopolis.ch/travel/riga/radisson_sas_daugava_hotel_riga.htm
Natali Dgavani Просветленный (36386) 16 лет назад
ПТО разрабатывает проект произвоства работ в лице одного инженера, очень важный шаг перед началом строительства, все чертежи передаются в ПТО и фиксируются изменения или замена чертежей по ходу строительства, отдел на сегодняшний день архивирует всю проектную документацию, входящую и исходящую.
Правда все это может осуществлять просто архивариус. А вот проект производства придется тогда заказать у подрядчика.
Снабженцы тоже относятся к ПТО, там же и сметчикам самое место.
Алекс Мастер (1215) 16 лет назад
ПТО-Производственно-технический отдел. По сути это строители но уже старше прораба и мастеров, они ими командуют. Выдают задания и проверяют выполнение. Увязывают вопросы по подрядчикам и субподрядчикам, контролируют технологические процессы выполнения работ, последовательность, решают вопросы раскопок, установки кранов, заборов, списание материалов, процентование, работают со службой заказчика, инженерными службами города Короче серые воротнички не мерзнут и не мокнут на площадке хотя и бывают там часто
DenЗнаток (327) 11 лет назад
Инженер ПТО не является материально-ответственным лицом, списанием не занимается, он может только подтвердить письменно о наличии материала, быть членом комиссии. На сегодняшний день (по правилам) это должен делать начальник участка, либо ответственный базы снабжения.
VANES.SERGEEVICh Профи (658) 6 лет назад
ПТО занимается эксплуатационной частью в жизни производства, но не как таковое к оперативной части прямого отношения не имеет, оно может воздействовать на процессы, ПТО по сути это наверное главный технолог.
Похожие вопросы