что ж из себя представляет традиционная английская кухня?
Прежде всего, это четкий распорядок питания.
Начинается день с завтрака плотного и сытного. Он должен зарядить
энергией на целый день, а потому чаще всего сутра англичане предпочитают
овсянку или, как ее еще называют «поридж» (это довольно густая каша,
приготовленная на молоке или сливках из овсяных хлопьев).
В кашу могут быть добавлены свежие фрукты или сухофрукты, а также орешки. Обязательно такое блюдо запивают свежим соком или чашечкой чая.
Кроме того на завтрак может быть подана классическая яичница с зажаристыми кусочками бекона или с сосисками. К чаю обычно подают тосты, которые смазывают джемом или,
как его называют сами англичане, мармеладом.
Традиционно после завтрака идет лэнч или ланч. Это ранний обед. Как правило, на него подают запеченное в горшочках мясо вместе с овощами или, например, мясной пирог.
Затем следует, так называемый, «файф о клок» - это особенность английской кухни.
«Файф о клок» - это не что иное, как чаепитие, которое проводят в пять часов, хотя
на самом деле время это условное. Англичане приступают к воплощению этого
каждодневного ритуала еще с трех часов. К чаю обязательно подают десерты:
пироги, пудинги, джемы. Вобще стоит отметить, что англичане те еще сладкоежки!
На ужин англичане предпочитают такие блюда: овощные супы пюре с тостами,
вторые блюда, как правило, мясные, например, это может быть ростбиф, поданный
со свежими или запеченными овощами.
Также могут быть поданы к столу разнообразные салаты.
http://xcook.info/anglijskaja-kuhnjaЧто касается рецептов приготовления классических английских блюд, то они вполне
просты и даже примитивны.
Главное чему уделяют внимание англичане – это качество продуктов. Они должны быть исключительно свежими!