Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поступить когда обручальное кольцо не понравилось))

Полька Ученик (188), закрыт 9 лет назад
С парнем в ювелирном магазине заказывали обручальные кольца под заказ, объяснили продавцу какие хотим на сколько грамм сколько в ширину сколько в толщину, когда пришли забирать кольца мое оказалось таким как я хотела, а вот кольцо парня оказалось совсем не тем что мы хотели увидеть (хотя заказ сделали по требованию парня, но кольцо вообще ужасное получилось) виню я сейчас только продавца который не смог на примере показать какое кольцо получиться до того когда мастер будет делать заказ. Скажите можно ли теперь вернуть кольцо парня обратно чтоб его обменяли на другое кольцо на ту сумму по которой кольцо должно было купиться или его переделывать и сколько еще нужно заплатить чтоб его в норм. состояние привели?)) Заранее спасибо.
Лучший ответ
anushri Гений (93532) 9 лет назад
Что то мне подсказывает, что это ваши загоны. Кольцо можно сдать в лом и сделать новое, но по мне так даже прикольнее, лишь бы размер подходил.)
Остальные ответы
Denis_69 Искусственный Интеллект (145969) 9 лет назад
А парень в курсе, что ему кольцо не нравится )? Ювелирка вообще то обмену и возврату не подлежит, тем более, сделанная на заказ .
ПолькаУченик (188) 9 лет назад
В курсе)
Сергей СтаростинПрофи (910) 9 лет назад
Парень по поводу кольца капризничать стал? )))))
А вообще, такое случается - у нас мебель заказывают по своим размерам и со своими добавлениями, а как привезешь глаза выпучивают - "Это что? ", это ваше! вот чертеж, а вот "оно", приходится брать, я отказов за такие дурогонства не принимаю, о чем следует предупреждение в самом начале - "изменение конструкции мебели может повлиять на устойчивость и внешний вид конструкции", потому что такое иногда придумают- только волю дай, обычно, кстати, женщины
АНТОН ТВЕРДЯКОВ Ученик (112) 9 лет назад
Доброго вечера.
Первое: для начала важно в каком виде был оформлен заказ и был ли выполнен эскиз, если только на словах - требуйте обмена, или исправления без разговора (ЗоЗПП вам в помощь).
Второе: предложите исполнителю исправить (за счёт продавца) и на этот раз по эскизу (и на будущее - серьёзный ювелир сначала делает модель или эскиз).
Третье: я бы потребовал вернуть деньги и купил другое кольцо.
P.S.
Ювелиркой не занимаюсь, но обручальные кольца себе и жене делал сам, а вот для оформления отдавал на лазерную гравировку, так там сначала печатали макеты обоих рисунков, и только после согласования наносили рисунок, а когда с первого раза работа меня не устроила (рисунок был тусклым), мне без разговора повторили нанесение для большей чёткости !
Похожие вопросы