Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Готовлю уху, из головы Карася и Толстолобика...

Ольга Кунцова( Сидорова). Просветленный (21435), закрыт 12 лет назад
Что добавить что б вкусно было? Как правильно готовить уху?
Лучший ответ
Рита Анатольевна Знаток (462) 12 лет назад
Сначала в холодную воду лук и картофель, как закипит- рыбу, затем пряности и щепотку манной крупы.
Остальные ответы
Наталья Серёгина Мыслитель (6050) 12 лет назад
Уха рыбацкая с помидорами
На 1 кг рыбной мелочи 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня, трески и другой рыбы - 2 л воды; 2 луковицы; 1 морковь; 2 корня петрушки; 5-7 картофелин; лавровый лист; перец горошком; зелень укропа.
Из рыбной мелочи варят бульон как указано в предыдущем рецепте. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают. Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают, мелко рубят, прогревают в масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В него помещают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки добавляют лавровый лист и перец. В тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают нарезанной зеленью.

Уха из карася по-якутски
Чистится чешуя, через боковой надрез на третьем от головы ребре вырезается желчь, закладывается на 2/3 в посуду (кастрюлю) , заливается водой, чтобы вода только покрыла содержимое, соль по вкусу. Никаких специй! После закипания варится на медленном огне ещё 15 минут. Затем карась извлекается, остужается, а уха разливается в тарелки и подаётся в горячем виде (если уха из хороших карасей остынет, то получается желе) .

Вася Оракул (50437) 12 лет назад
Уха.
Отварите головы, процедите бульон, добавьте в него крупно порезанную морковку, крупно порезанный лук, перец горошком, душистый перец, затем добавьте крупно порезанную картошку и варите до готовности, но за пять минут положите лаврушку и влейте 50 гр. водки. Уха готова. Попробуйте.
Похожие вопросы