Top.Mail.Ru
Ответы

Как Вы считаете нужно ли раскрашивать старые советские фильмы, Ваше мнение ?

Мне к примеру очень нравятся все фильмы которые колоризовали, раскрасили, сделали в цвете и все почти, которые вышли в цвете фильмы, я посмотрел и смотрел с удовольствием и ту же ,, Золушку,, ,и ,, Семнадцать мгновений весны,, ,и ,, Подкидыш,, ,Волга - Волга,, ,В бой идут одни старики,,, Офицеры,, ,Весна на Заречной улице ,, Приходите завтра,, ,Три тополя на Плющихе,, и др.

Ведь колоризация фильма, не убирает фильмы чёрно - белые, кому нравится может с удовольствием смотреть чёрно - белые .
К тому же к примеру сейчас многие фильмы делают в 3D, но эти фильмы не являются заменой оригинальных фильмов .

К тому же при колоризации фильма происходит тщательная реставрация звука и самой картинки, убираются шумы, царапины и тд .

Высказывания о колоризации чёрно - белых фильмов :

Марлен Хуциев:
- В принципе я считаю колоризацию возможной. Все дело в том, какие картины и как раскрашивать: какой-то фильм можно трогать, какой-то - нет. Когда мне предложили колоризовать "Весну на Заречной улице", я подумал, что это может быть интересно. Мы ведь заняты не просто раскраской. Стараемся сделать так, как было бы, если бы картина сразу решалась в цвете. Это же не просто как бог на душу положит! Мне приносят материалы - как должен выглядеть тот или иной костюм. Были пробы, я высказал свои замечания, колоризаторы к этому прислушались - идет нормальная работа.

Эльдар Рязанов:
- В этом деле есть серьезный "манок": перед колоризацией фильм тщательно реставрируют. Важно и то, что черно-белый вариант никуда не девается - просто появляется еще и цветной. Если бы в 1965 году, когда я делал "Берегись автомобиля", мне дали цветную пленку, я бы снимал в цвете. Теперь важно, на каком уровне сделают колоризацию. Если возникнут гламур и глянец - это будет ужасно. Что касается "Золушки", то получилось, по-моему, неплохо. Ведь тогда на каждом худсовете мастера от Васильева до Акимова (он был художником "Золушки") сокрушались, что нет цвета. ,,

Дополнен
Дополнен

у Вас своё конечно мнение, Ваше мнение ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
9лет

Когда человек не умеет рисовать, но хочется помазюкать, он берет раскраски и "красит"...так и здесь, когда ничего нормального не могут придумать и снять, начинают "улучшать" старые фильмы...

Мудрец
9лет

Тихонов сказал, что это преступление.

Из фильма получаются комиксы.

Оракул
9лет

раскрашивать можно. но по новой снимать убожество получается

Просветленный
9лет

нет.

Не то плохо, что фильмы раскрашивают, а то плохо, что меняют слова, подстраивают диалоги под современные реалии, что-ли? Много раз уже замечали люди, что особо интересные крылатые фразы почему-то "улетают" из фильмов и заменяются похожими, но совершенно другими словами.