Как Вы считаете нужно ли раскрашивать старые советские фильмы, Ваше мнение ?
Мне к примеру очень нравятся все фильмы которые колоризовали, раскрасили, сделали в цвете и все почти, которые вышли в цвете фильмы, я посмотрел и смотрел с удовольствием и ту же ,, Золушку,, ,и ,, Семнадцать мгновений весны,, ,и ,, Подкидыш,, ,Волга - Волга,, ,В бой идут одни старики,,, Офицеры,, ,Весна на Заречной улице ,, Приходите завтра,, ,Три тополя на Плющихе,, и др.
Ведь колоризация фильма, не убирает фильмы чёрно - белые, кому нравится может с удовольствием смотреть чёрно - белые .
К тому же к примеру сейчас многие фильмы делают в 3D, но эти фильмы не являются заменой оригинальных фильмов .
К тому же при колоризации фильма происходит тщательная реставрация звука и самой картинки, убираются шумы, царапины и тд .
Высказывания о колоризации чёрно - белых фильмов :
Марлен Хуциев:
- В принципе я считаю колоризацию возможной. Все дело в том, какие картины и как раскрашивать: какой-то фильм можно трогать, какой-то - нет. Когда мне предложили колоризовать "Весну на Заречной улице", я подумал, что это может быть интересно. Мы ведь заняты не просто раскраской. Стараемся сделать так, как было бы, если бы картина сразу решалась в цвете. Это же не просто как бог на душу положит! Мне приносят материалы - как должен выглядеть тот или иной костюм. Были пробы, я высказал свои замечания, колоризаторы к этому прислушались - идет нормальная работа.
Эльдар Рязанов:
- В этом деле есть серьезный "манок": перед колоризацией фильм тщательно реставрируют. Важно и то, что черно-белый вариант никуда не девается - просто появляется еще и цветной. Если бы в 1965 году, когда я делал "Берегись автомобиля", мне дали цветную пленку, я бы снимал в цвете. Теперь важно, на каком уровне сделают колоризацию. Если возникнут гламур и глянец - это будет ужасно. Что касается "Золушки", то получилось, по-моему, неплохо. Ведь тогда на каждом худсовете мастера от Васильева до Акимова (он был художником "Золушки") сокрушались, что нет цвета. ,,

у Вас своё конечно мнение, Ваше мнение ?
Когда человек не умеет рисовать, но хочется помазюкать, он берет раскраски и "красит"...так и здесь, когда ничего нормального не могут придумать и снять, начинают "улучшать" старые фильмы...
Тихонов сказал, что это преступление.
Из фильма получаются комиксы.
раскрашивать можно. но по новой снимать убожество получается
нет.
Не то плохо, что фильмы раскрашивают, а то плохо, что меняют слова, подстраивают диалоги под современные реалии, что-ли? Много раз уже замечали люди, что особо интересные крылатые фразы почему-то "улетают" из фильмов и заменяются похожими, но совершенно другими словами.