Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Почему моя кошка шипит и рычит на моего молодого человека?

То она нормально относится к нему-дает гладить, чесать, не убегает от него, хотя и смотрит на него странно, а то вдруг начинает шипеть и злиться, хотя он ничего не делает по отношению к ней и даже не говорит с ней. С чем это может быть связано? По большей части она шипит, когда он один с ней дома, но и при мне бывало. С моими родителями, подругами, со мной так себя не ведет.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Она либо чувствует что он не очень хороший человек либо она просто ревнует вас к нему (

Искусственный Интеллект
9лет

Это не с проста.
Советую вам приглядется получше к парню: кошка чует что-то нехорошее, агрессивное, представляющее опасность.

Мастер
9лет

А он за хвост не дергает? Может ревнует. Охраняет свою территорию.

Искусственный Интеллект
9лет

Кошки удивительно тонко чувствуют, что собой представляет тот или иной человек.
В 70е годы нас в квартире перекладывали газовые трубы, потом прислали маляршу восстановить развороченную строителями квартиру. И наш кот (Кис, он же Ричард Львиное Сердце, я о нем не раз здесь рассказывал - https://otvet.mail.ru/question/13050903) исчез. С огромным трудом его нашли - он забился в нишу стены между батареей отопления и краем ниши вертикально, за столом-тумбой. "А, у вас кот? - сказала малярша, увидев его. - А я своего кота выбросила - грязи от него много было, шерсть повсюду... ".
А в другой раз, в те же годы, пришел специалист газовой службы. И Кис вдруг стал об него тереться и мурлыкать. "Какой хороший у вас кот! - сказал газовщик. - Я очень люблю кошек, прежде держал, теперь возможности нет". Тоже совершенно незнакомый человек рабочей профессии, тоже держал кошек в прошлом - а реакция кота противоположная!

Я согласен с Николаем Дорофеевым: присмотритесь к своему парню получше - если Вы любите кошек, а он для них опасен, то это может породить (в случае создания вами семьи) большие проблемы.

Искусственный Интеллект
9лет

Рычать кошки, вообще-то, не умеют:)) Или у Вас молодой человек какой-то странный...