Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Законно ли прописывать человека у себя в квартире за деньги?

Валерия счастливая Ученик (209), на голосовании 5 лет назад
Увидела объявление, девушка просит временную прописку за деньги, тяжелое финансовое положение вынуждает заинтересоваться таким объявлением, как реагировать на такие объявления, может быть это подстава какая нибудь? И сколько стоит такая прописка?
Голосование за лучший ответ
Неизвестно Искусственный Интеллект (188752) 5 лет назад
В какой стране?
Валерия счастливаяУченик (209) 5 лет назад
Россия
Неизвестно Искусственный Интеллект (188752) В России прописку отменили ужо 20 лет назад.
Боачев Игорь Эксперт пока не указал должность 5 лет назад
попробуйте, закон вы не нарушаете
Ой ОйПросветленный (23741) 5 лет назад
еще как нарушает
Валерия счастливая Ученик (209) Чем же нарушаю, что прописываю человека, может это моя подруга, в свою квартиру имею право прописать кого хочу
Серый Мастер (1844) 5 лет назад
при регистрации в ж\п возрастает обязанностей по ком платежам, так что это не плата за прописку, это компенсация расходов.
Александр Иванов Мыслитель (7324) 5 лет назад
нет у нас в России прописки....
Регистрация (временная) в муниципальном жилье возможна с разрешения
органом ФМС (подадите док-ты - Вам ответят),
Если постоянная - она порождает все права на жильё, равные Вашим.

Регистрация в собственности - по Вашему заявлению.
Никаких прав у девушки не порождает.
(Если только она не инвалид какой-либо, или ребёнка не родит и не
зарегистрирует к Вам.)
Ой Ой Просветленный (23741) 5 лет назад
У нас регистрация бесплатная. За липовую регистрацию попадете под закон о резиновых квартирах - штраф 500 тысяч!!! -так что выгода явная: получаете тысченку, счета увеличиваются, если нет счетчиков, Если квартира муниципальная - теряете квартиру.
Валерия счастливаяУченик (209) 5 лет назад
Почему же липовая, хочу прописать одного человека а не стадо гастарбайтеров
Ой Ой Просветленный (23741) Липовая - если человек не будет реально проживать. У нас регистрация реально проживающего гражданина. Т. е. прописанный гражданин может жить у вас вместе со всеми своими несовершеннолетними детьми. Если у вас квартира в собственности!!! можно подписать договор о безвозмездном пользовании - только поменьше года - и на его основании зарегистрировать на срок договора. Регистрация закончится вместе с договором - не надо будет бегать по судам и платить налоги. Но, по-моему, вы нашли не лучший заработок. Беготни будет больше, чем заработаете.
мила милая Просветленный (43777) 5 лет назад
Если вы "временно зарегистрируете " девушку, которая не будет реально проживать в вашей квартире - то это по Закону "О резиновых квартирах" № 376 - ФЗ ФИКТИВНАЯ регистрация, которая влечет штраф 500 тыс. рублей с вас и 3 года тюрьмы.. Достаточно ?
Валерия счастливаяУченик (209) 5 лет назад
А если я прописвываю свою подругу допустим, но жить она у меня не хочет, какой штраф, какая тюрьма, что за бред
мила милая Просветленный (43777) Вот- вот! Вы будете умолять ее жить в вашей квартире бесплатно! Чтобы не попасть под фиктивную регистрацию.. Какая к черту подруга, когда такие риски !! Не будь дурой.. ( Это, чтобы дошло.. не обижайся..).. Прочитала закон? Прониклась? Молодец, что заранее задала вопрос..
Вася Хабибулин Искусственный Интеллект (173933) 5 лет назад
"прописывайте" .
УК РФ, Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации
(введена Федеральным законом от 21.12.2013 N 376-ФЗ)

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
--------------------
Раз девушка деньжат вам предлагает за фиктивную регистрацию,
тогда уж дешево не покупайте гордое звание уголовницы.
Продавайтесь за сумму штрафа по 322.2 УК РФ плюс бонус, чтобы хоть в плюс выйти.
Похожие вопросы