as as
Профи
(627)
9 лет назад
"Живое" - это маркетинговая болтовня. Большая часть продающегося под таким названием настоящий шмурдяк, сваренный в антисанитарии, людьми не имеющими особых знаний, но модно, потому продаётся.
Пастеризованное - это обработанное высокой температурой, что бы хранилось дольше.
Фильтрованное-нефильтрованное, ну очевидно на мой взгляд. Проводилась фильтрация или нет. Тут опять есть мода, потому живовары иногда тупо льют в готовое пиво всякие замутнители, что бы смотрелось более так сказать "нефильтрованным".
Точного значения термина "живое" нет, повторюсь, это придумали маркетологи.
С моей точки зрения под такое название больше подойдёт какое-нибудь бельгийское пиво вторичного дображивания в бутылке. У него после розлива продолжается дозревания, благодаря добавке дополнительных дрожжей и сахаров и с выдержкой оно улучшается. Вот это живое.
Но чаще это пишут просто на непастеризованном пиве.
И то не всегда, иногда вообще на первом попавшемся.