Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Для дня рождения нужны рецептики бутербродов и салатов.

Наталья Аникина Гуру (4775), закрыт 12 лет назад
ДР - детское. Соответственно, все должно быть легким, без выкрутасов.
Самый любимый салат у детей - с кукурузой, бутерброды - с паштетом. Это каждый год делается тазиками.
То есть лука и таких страшных для детских глаз продуктов (печень, мидии, баклажаны, кабачки... ) быть не должно или в малом колличестве.
Лучший ответ
Марьяша Мастер (2339) 12 лет назад
Попробуйте сделать фруктовые канапэ на шпажках.. .
А как десерт очень вкусно чернослив с орехами и шоколадом.
500гр чернослива, 200гр. орехов, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. ложки сахара, шоколад по вкусу.
Чернослив залить горячей водой, оставить на 2-3 часа, затем удалить косточки (если с косточками) и вложить в чернослив очищенный миндаль или грецкие орехи. Уложить все по вазачкам (креманкам) , залить сметаной, взбитой с сахаром, сверху полить растопленным шоколадом и посыпать сверху орешками.
ШАРИКИ РАФФАЭЛЛКИ
Крабовые палочки - 1 упаковка
Кукуруза - 1/2 банки (если большая) , но продают и маленькие баночки, они в самый раз
1 варен. яйцо
Все это прокрутить через мясорубку
Рис 3-4 ложки (отварить) , все перемешать, добавить немного густого майонеза, чтобы масса лучше держалась. Скатать шарики и обвалять их в натертом на мелкой терке сыре, поставить ненадолго в холодильник.
Для удобства можно насадить их на шпажки...
Остальные ответы
Natalja Berdnikova Мыслитель (9085) 12 лет назад
Просто те же бутики из печени украсит зеленью (веточкой петрушки или кусочком огурчика) и проткнуть красивой шпажкой (они стоят копейки). Вид стола сразу измениться. Вместо хлеба обыкновенного попробуйте черный хлеб обжарить. (возни много, но и эффект). Салаты наверное наши дежурные из крабовых палочек .Детям всегда большего всего надо слакого и веселья, а не тазиков салатов. Или это просто повод, а едят взрослые? Просто, что за дети, которые тазиками....
Евгения Мастер (1200) 12 лет назад
Детям можно напечь маленьких блинчиков и нафаршировать их разными начинками, можно из готового слоеного теста напечь маленьких пирожков и растягайчиков. Еще по опыту знаю, что детям очень нравится сладкий салат их фруктов: бананы, киви, консервированные персики, все полить густым персиковым йогуртом, только не перемешивать, так красивее.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101625) 12 лет назад
Салат из моркови, кураги и лимона.
400 г сырой моркови. 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар (по вкусу) , зелень петрушки.
Морковь натереть на крупной тёрке, курагу нарезать, из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой, всё перемешать, добавить соль, сахар, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ АПЕЛЬСИНОВ.
Вам понадобится 8 апельсинов, , 1 ст. ложка апельсинового напитка ( можно "Фанты"), 1/2 ч. ложки молотой корицы, 2 ст. ложки жидкого мёда. Почистите апельсины, нарежьте их тонкими кружочками, соберите вытекший сок. Разложите их на 4 большие тарелки. Смешайте апельсиновый сок, мёд, апельсиновый напиток и полейте этой смесью ломтики апельсинов. Посыпьте корицей. Поставьте тарелки в холодильник по крайней мере за час до подачи на стол в качестве десерта.
Marina Golenkova Мастер (1939) 12 лет назад
бутер. пикантный-колбаса вар. или ветчина, помидокы, сыр, побольше зелени, немного майонеза. на батон и в духовку пока сыр не растает. у нас уходит на ура.
Похожие вопросы