Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Зачем Россия содержит США (см. статью)?

Максимус Милосердный Мыслитель (8181), закрыт 12 лет назад
Кризис, охвативший финансовую систему США вызвал настоящую панику в самой развитой из развитых стран, а его не прекращающиеся последствия, в той или иной мере испытали на себе практически все остальные страны мира, пишет сайт Vlasti.net.

Статистика показывает, что в 2003 году совокупный внешний долг США составлял $6,95 триллиона и всего за 5 лет администрация Буша умудрилась его увеличить практически вдвое! Что же касается внутреннего долга США, то он ещё более гигантский и почти в 4 раза превышает ВВП страны! По мнению главного финансового инспектора США Дэвида Уокера, который проводит аудиторский контроль федерального правительства, счёт за долгосрочные обязательства, которые взяло на себя правительство США по отношению к кредиторам, пенсионерам и бедным, достигает $43 триллиона, то есть $145 тысяч на каждого жителя США или $350 тысяч на каждого работающего полный рабочий день американца. При такой, казалось бы, очевидной ненадёжности американской финансовой системы, как ни странно, Россия находится на восьмом месте стран — крупнейших держателей государственного долга США. По данным журнала «Финанс», к середине лета 2008 года Америка только по своим государственным обязательствам уже была должна России $65,3 миллиардов или 2,5% всего своего госдолга. Эти $65,3 миллиардов – совокупные средства из Фонда национального благосостояния, Резервного фонда и золотовалютных резервов РФ, инвестированные только в государственные облигации США, подчеркивает сайт.

По мнению некоторых аналитиков, в американские активы вложено около 49% совокупных средств российских фондов и резервов — практически половина всех средств российского народа, призванных защитить их от всевозможных потрясений. По данным Банка России на 1 сентября 2008 года золотовалютный резерв нашей страны составил $595,902 миллиардов, объём Резервного фонда — $142,60 миллиардов, Фонда национального благосостояния — $31,92 миллиардов. Если верить этим цифрам, получается, что в США находится порядка $392,91 миллиардов наших валютных ресурсов. Удивительно, но мы спонсируем экономику страны, постоянно угрожающую нам не только различного рода санкциями, но и строящую у наших границ системы ПРО и даже вооружающую наших врагов, убивающих наших же граждан!

И если с Китаем и Японией, на долю которых приходится 40% долговых обязательств США, всё более-менее ясно: они просто вынуждены давать американцам деньги, грубо говоря, чтобы те покупали их товары. И потому оба азиатских монстра зависят от объёмов своего экспорта в США и от платежеспособности американского потребителя. Но у нас с Америкой ситуация кардинально иная и в нашем внешнеторговом обороте экспорт российских товаров в США не превышает 5%. В основном Америка покупает у нас топливно-энергетические ресурсы и сталь. А это, согласитесь, товар, с которым никакие термосы и резинки для волос соперничать не могут. А значит, даже если торговые объёмы между нашими странами и уменьшатся, то Россия от этого ничего не потеряет. Свою нефть, газ и металл она всегда продаст – желающие в очередь выстроятся. А потому, ситуация, когда мы вливаем огромные суммы в экономику США, вызывают, мягко говоря, недоумение.

Лучший ответ
CatsTail Просветленный (38195) 12 лет назад
Все очень просто. Америка никогда не обманывала держателей своих ценных бумаг. Американская экономика сильнее Российской в 10 раз.
Остальные ответы
джозеф фамелия Гуру (4637) 12 лет назад
Вложения-то небезвозмездные. Почему люди вкладывая деньги в банки содержат эти банки....
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (421561) 12 лет назад
Вкладывают деньги, значит верят, что это надёжно и выгодно для России. Не даром, в России всё больше и больше становится олигархов! Доллар сильнее рубля в 25 раз, это уже говорит о чём -то!
Алекс Мыслитель (6728) 12 лет назад
Тупые евреи РФ захватившие власть в стране рассчитываются с более хитрыми паханами разрешившими ублюдкам грабить захваченную территорию
Похожие вопросы