Top.Mail.Ru
Ответы

!Попона после стерилизации кошки!

Очень надеюсь, что поделитесь своим опытом стерилизации кошки! Сделали стерилизацию 5 дней назад, на второй день малышка очень мучалась от обычной попоны, потому сделали самодельную из плотных колгот. Всё вроде было ничего, но вот на 5-й день уже все рястянула (меняла уже 2) и больше часа не выхаживает в ней. Швы внутренние, саморассасывающиеся. Может, был у кого опыт снятия попоны раньше срока (нам сказали носить 10 дней)?? Когда перестали натягивать эту попону, кошечка просто расслабилась, начала подтягиваться и легла, наконец, как ей удобно... Ничего даже не зализывает пока. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом, очень прошу

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

Я всегда надеваю либо обычную попону, либо елизаветинский воротник. Да, кошкам не слишком удобно, за то я уверена, что швы точно не разлижут (есть особо одарённые, которые пытаются, но это редкость) и не скачут по той же причине, что тоже только на пользу. 10 дней потерпеть, за то риск осложнений крайне мал.

Мудрец
9лет

У нас был опыт с воротником. Коту делали кастрацию, сказали строго-настрого не снимать воротник четыре дня. Кот ни пить, ни есть не мог, ходил тыкаясь в стены, очень мучился, пытался его стянуть. Мы поспрашивали всех знакомых, абсолютно все заявили, что воротник ему не нужен, а то что лижет то место - это нормально, у них слюна заживляющая. Мы на свой страх и риск сняли воротник на следующий день, вылизывался на радостях наверное часа два, ранку почти не трогал сам, все зажило прекрасно. Кот жив и здоров. В общем, я бы на вашем месте не мучила кошку с попонами и тем более воротником, сняла бы и посмотрела, если будет сильно разлизывать швы, то всегда можно надеть попонку снова.

9лет

Можете снять попонку, если не проявляет интерес (разлизывает) ко шву))

Просветленный
9лет

Наша сняла сама попону-разгрызла шнурки, одели елизаветинский воротник и так ходила до снятия швов.

Оракул
9лет

у нас опыт. Кошка пришла в себя от наркоза и стянула попону. Я один раз обработала швы мирамистином и больше не трогала. Сняли швы через 10 дней, сделали мне выговор, еще раз обработали чем то синим и всё....
но все говорят, что лучше воротник...