Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с TouchPad(ом) на ноутбуке Acer Aspire ES1-511 на Windows 8.1

Александр Некрасов Знаток (306), закрыт 7 лет назад
Решил с Windows 7 Максимальная перейти на Windows 8.1

Когда установка WIndows 8.1 установилась, то перестал работать тачпад на моём ноутбуке. Раньше стоял Synaptics драйвер, но я не знаю где его скачать на Windows 8.1
С оффициального сайта я скачал все драйвера на тачпад ( http://www.acer.com/ac/ru/RU/content/drivers ). Но они ничего не делают, только пишут после установки, что готовы к использованию.

Примечание: 1. Обычная мышь работает. 2. В диспетчере устройств нету драйвера на тачпад, только HID совместимая мышь. 3. В BIOS(е) в Main нету строчки с настойкой TouchPad.

! Писать только тем, кто действительно знает ответ. Чей ответ мне поможет, могу закинуть на qiwi или webmoney или на телефон 150 рублей.

Что делать?
Лучший ответ
egor dembel Мыслитель (7099) 8 лет назад
Зайдите в BIOS (кнопка F2), раздел "Main", предпоследняя строка Touchpad. Измените значение с "Advanced" на "Basic"
Александр НекрасовЗнаток (306) 8 лет назад
Описание вопроса внимательнее читайте. Там было сказано: "В BIOS(е) в Main нету строчки с настойкой TouchPad."
egor dembel Мыслитель (7099) bios - Advanced- Internal Pointing Device- -enable на ноуте: клавиши Fn+F7
$$Ученик (136) 6 лет назад
Реально помогло! Спасибо за информацию!
$$ Ученик (136) Не забывайте потом нажать клавиши Fn+F7
Vladislav SoldukhovskiyЗнаток (279) 5 лет назад
Егор, спасибо! Помогло!
Антон ШуваловПрофи (620) 4 года назад
Спасибо
ООО ПИТАНИЕУченик (126) 4 года назад
Ура зэтож заработало. Осталось чтоб двумя пальцами найти как прокручивать
Александр ДубенецкийУченик (185) 4 года назад
Спасибо, помогло!
Остальные ответы
Vampurr Искусственный Интеллект (121431) 8 лет назад
Не пробовал установить те, которые шли вместе с ноутом от семерки? Я так мучился со своим Асусом, в итоге поставил старый драйвер четырёхлетней давности и все заработало.
Вообще нет. Дело в том, что я покупал б/у ноутбук и там был установлен Synaptics с Windows 7 Макс. А сейчас я не могу вообще найти нормальный Synaptics. Или я просто не правильно его устанавливаю. Я не знаю. Думал сейчас эксперты что-нибудь напишут.
Vampurr Искусственный Интеллект (121431) Попробуй именно семерошный поставить, может прокатит.
egor dembelМыслитель (7099) 8 лет назад
Зайдите в BIOS (кнопка F2), раздел "Main", предпоследняя строка Touchpad. Измените значение с "Advanced" на "Basic"
KPbICMAH Искусственный Интеллект (130831) 8 лет назад
В качестве тупого варианта: Fn+F7 не пробовал нажимать?

В качестве более умного варианта: HID устройство – это скорее всего внешняя мышь. При вытыкании USB мыши оно не исчезает? Если остаётся, то открой свойства – Сведения – ИД оборудования и напиши сюда.

Также попробуй этот драйвер.
1. Про Fn+F7 знал с младенчества 2. HID устройство это внешняя мышь (Sven GX-990) 3. Драйвер сейчас загружу. Надеюсь поможет:)
1. Я закачал архив. 2. Открыл в архиве файл setup.exe 3.Началась установка 4. Установка закончалась, вылезло это окно:
А дальше ничего... Мышь не заработала, в диспетчере устройств не появились дрова на тачпад....
KPbICMAH Искусственный Интеллект (130831) Блин, так не бывает. в "Мыши и др. указывающие устройства" только внешка?
Потап Сивоплясов Ученик (119) 8 лет назад
Обсуждали тут уже, юзай driverplus.ru
Источник: driverplus.ru
hige ijasuta Ученик (158) 8 лет назад
Говорили тут уже, используй driverplus.ru
Давид Кулаков Ученик (111) 8 лет назад
Обсуждали тут уже, юзай mwfix
андрей сысоев Ученик (232) 7 лет назад
обновите биос с оф сайта"https://www.acer.com/ac/ru/RU/content/support-product/5345?b=1",после чего в настройках биоса Измените значение тачпада (после обновления биоса появится этот пункт) с "Advanced" на "Basic",и поставьте драйвера
Николай Бернгард Ученик (194) 7 лет назад
100% Вариант, только что так сделал, тачь заработал.
https://driver.ru/?file_cid=109101272742ae0afba40e8a4709
Александр НекрасовЗнаток (306) 7 лет назад
Хорошо, что помогаешь. Но вопросу уже год.

И я уже как полгода назад продал ноутбук. Проблему естественно ту я решил.
Banderas Ученик (183) Александр Некрасов, как решил проблему????
Олег Ермошин Ученик (159) 7 лет назад
спасибо. мне помог егор дембель
Максим Письмак Ученик (180) 4 года назад
Зайдите в BIOS (кнопка F2), раздел "Main", нажмите Ctrl +S, появится меню Touchpad. Измените значение с "Advanced" на "Basic"
Banderas Ученик (183) 3 года назад
как решил проблему????
The RSFSR is not Russia Гуру (3103) 3 года назад
Эта проблема решается так:
1. Во-первых можно Bios/UEFI обновить до версии 1.10. Там появится во вкладке "Main" строчка на Touchpad. Можно будет выбрать либо "Adwanced" или "Basic". Если выбрать "Basic", то тачпад будет работать в упрощённом режиме, не понимать мультитач, прокрутку 2-мя пальцами и прочее. В общем это не решение проблемы.
2.Нужно установить драйвер последовательного ввода-вывода Intel. Об этом на сайте Acer говорится:
Перед установкой драйвера сенсорной панели (тачпада) сначала установите устройства Serial I/O.
Если установить вот это вот:
IO Drivers_Intel_604.10135.1001.53001_W10x64_A.zip
то тачпад заработает. Но возможно нужно будет нажать Fn+F7.
Скачать можно здесь:
http://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_1.08_A_A.zip?acerid=635900859391236466&Step1=NOTEBOOK&Step2=ASPIRE&Step3=ASPIRE ES1-711&OS=ALL&LC=en&BC=ACER&SC=PA_6
Ещё если включить в диспетчере устройств отображение скрытых устройств, то там можно будет увидеть эти не подключенные устройства.
Похожие вопросы