Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Зачем добавлять и соду и разрыхлитесь в тесто?

Разве они не дают одинаковый эффект?? Читаю рецепты оладьев-блинов, некоторые указывают и то и другое. Донт андерстенд!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
9лет

Двойной эффект

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Или одно или другое.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Я работала в кондитерской, по опыту могу сказать, что вообще лучше всего добавлять разрыхлитель, от соды остается неприятный привкус, я его всегда чувствую.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т. д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.

Источник: <a rel="nofollow" href="http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml" target="_blank">http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml</a>
Аватар пользователя
Мастер
9лет

Чтобы формы пышные у женщин были)