Как сделать wifi с разными паролями ?
Возможно ли сделать wifi для каждого пользователя с разными паролями ?
обрисуют ситуацию .
У нас есть база отдыха двух этажка с 6 квартирами . один роутер который раздает wifi . Допустим я заселяюсь в квартиру номер один покупаю доступ wifi .Другой человек заселяется в другую квартиру и не покупает доступ к wifi . приходит ко мне простит пароль я даю и он спокойно сидит в интернете . Возможно ли сделать так что б для каждого подключения был разный пароль, чтоб под одним паролям мог сидеть только один пользователь ?
Можно, технология называется WPA2-Enterprise. Но потребуется сервер для ведения учеток.
Нужен сервер с авторизацией и привязкой по МАС.
ВиФи точкой вы подобное не реализуете... нужно доступ предоставлять уже после роутера, маршрутизирующим оборудованием
ВиФи точкой вы подобное не реализуете... нужно доступ предоставлять уже после роутера, маршрутизирующим оборудованием
А смысл? Канал выхода то один.
В принципе, некоторые роутеры поддерживают гостевую сеть.
Можно еще по макам привязать.
Вероятно делить трафик относительно количества пользователей... COS... но это уже другое оборудование :)
коннекти каждого по маку и не надо паролей никаких, или создай гостевую сеть и пускай к ней коннектятся, видела роутеры с 4 гостевыми, но с 6 не встречала.
Роутер с гостевыми сетями нужен.
спам!