Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать wifi с разными паролями ?

Возможно ли сделать wifi для каждого пользователя с разными паролями ?
обрисуют ситуацию .
У нас есть база отдыха двух этажка с 6 квартирами . один роутер который раздает wifi . Допустим я заселяюсь в квартиру номер один покупаю доступ wifi .Другой человек заселяется в другую квартиру и не покупает доступ к wifi . приходит ко мне простит пароль я даю и он спокойно сидит в интернете . Возможно ли сделать так что б для каждого подключения был разный пароль, чтоб под одним паролям мог сидеть только один пользователь ?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10лет

Можно, технология называется WPA2-Enterprise. Но потребуется сервер для ведения учеток.

Гений
10лет

Нужен сервер с авторизацией и привязкой по МАС.

Ученик
10лет

ВиФи точкой вы подобное не реализуете... нужно доступ предоставлять уже после роутера, маршрутизирующим оборудованием

Просветленный
10лет

ВиФи точкой вы подобное не реализуете... нужно доступ предоставлять уже после роутера, маршрутизирующим оборудованием

Оракул
10лет

А смысл? Канал выхода то один.
В принципе, некоторые роутеры поддерживают гостевую сеть.
Можно еще по макам привязать.

Просветленный
10лет

Вероятно делить трафик относительно количества пользователей... COS... но это уже другое оборудование :)

Оракул
10лет

коннекти каждого по маку и не надо паролей никаких, или создай гостевую сеть и пускай к ней коннектятся, видела роутеры с 4 гостевыми, но с 6 не встречала.

Мудрец
10лет

Роутер с гостевыми сетями нужен.

Удаленный ответ Ответ удалён
Гений
10лет

спам!

Видео по теме