Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Информационные технологии
+1

Помогите настроить Роутер как шлюз!!!

Помогите настроить Роутер как шлюз!!!
У меня ADSL - 2540T.Четырёх портовый.Как мне настроить его как шлюз?Тоесть нас трое человек,и мы хотим все пользоваться интернетом.Если я комп вырублю,я хочу чтоб у остальных был интернет.
Тоесть надо назначить IP адрес Роутеру.Настроить как статический Ip???Вот в это пункте можно назначить Ip,Днс и т.д.Но тогда где ввести логин и пароль чтобы автоматически можно было заходить???
Обьясните пожалуйста кто знает
Что такое
PPPoA....Dinamic Ip,Static Ip,Bridge mode???И каждый из этих пунктов нужен для определённого соединения???Или же только один из этих пунктов поддерживает провайдер,или все?
Если не сложно ответте на все вопросы...
Заранее спасибо!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

У роутера есть один внешний порт - WAN. Его следует настроить так, как провайдер сказал (IP, MASK, GATEWAY, DNS), если требуется - то и включить PPPoE ну или что там еще провайдер хочет для авторизации. Возможно, придется еще и MAC-адрес WAN-порту сменить (на тот, что был у компьютера, еддинолично использовавшего этот канал раньше) .
Затем надо включить на роутере DHCP и в остальные порты подключить компьютеры. Все внутренние IP-адреса раздадутся автоматически.