Очень хочется поделиться с Вами своими мыслями... И есть надежда получить от Вас то, что успокоит меня
Благодарю Вас просто за то, что есть желание высказаться Вам. Трудно начать... В последнее время я сбилась с пути, а может быть, точнее просто задумалась над тем, в правильном ли направлении я двигаюсь. Иногда кажется, будто бы я наблюдаю за своей жизнью со стороны. Всё вокруг меня кажется мне таким чужим, таким не своим, даже порой самые близкие мне люди - мои родители и я сама..
Я думаю, нужно обязательно подчеркнуть тот факт, что у меня появилась отвратительная привычка заходить на страницу в соц. сети к одному молодому человеку и бессмысленно впустую тратить своё драгоценное время на это никчемное занятие, которое делает меня таким же никчемным человеком. Всё моё время уходит на пустое занятие.. Я совсем перестала учиться, я не готовлюсь к предстоящим и очень важным экзаменам, результаты, которых решают моё поступление. Странно, но мне все ровно на это. У меня нет ни к чему желания, я целыми днями сижу дома и тухну. Отсутствие режима сна и питания сказывается на моём здоровье. Я плохо себя чувствую и выгляжу нездоровой, что очень расстраивает мою маму. Мне плохо, что я таким образом причиняю ей боль. Я раздражительна, нетерпелива. Проблемы с учебой, недовольство собой, своим образом жизни и тупыми привычками, вечная рефлексия не даёт мне наслаждаться настоящими моментами жизни, реальной жизни. Кажется, что я живу в своем придуманном мире, который находится в моей голове, в моих мыслях. А мысли мои - сплошная меланхолия, печаль и тоска, может быть даже большей частью выдуманная. Я могу срываться на своих родителях, потом сутками меня мучает совесть и ругаю себя за подобное поведение. Но мама, кажется, всё понимает, что это возраст такой, что всё скоро "устаканится".. Мне трудно, очень трудно. Я понимаю, что это всё меня губит. Я деградирую. Я не могу взять себя в руки, не могу сесть и начать учиться, заниматься тем, что будет приближать меня к своей мечте.
Я не знаю, что мне больше всего мешает: неуверенность в себе, отсутствие веры в свои силы, или же эту тупая привычка, а может быть, я просто действительно двигаюсь не в том направлении.
Ведь почему я начала именно про путь? Мне 17 лет, совсем скоро 18, так боюсь этого возраста.
Ведь это уже достаточно серьёзный возраст, и ты проживаешь уже конец второго десятка и за эту жизнь ты всё-таки должен чему-то научиться и чего-то достичь.. А я, у меня нет ничего за спиной прожитых лет, чем бы я могла гордиться. Я вон даже школу нормально не могу закончить и подготовиться к экзаменам, а они не за горами. Я такой нытик, так противно с себя. Нет любви к себе никакой, а может наоборот (точнее, есть большая жалость к себе). Мне кажется, мои одноклассники на шаг опережают меня.
У них есть фундаментальные знания, которые здорово сейчас их выручают, а я многое упустила. Сначала всё свалила на "невнимательную" мать, которая якобы не следила за моей успеваемостью в школе, что в итоге привело к такой ситуации.. Сейчас же думаю, какая глупая, какая глупая.
Мама ведь одна меня воспитывала, зарабатывала деньги, чтобы прокормить и одеть меня. Приходила замученная и уставшая.. Разве я вправе обвинять её? Нет.. Я виню больше себя, что так поздно поняла, как важно учиться. А сейчас моё постоянное времяпровождение за компьютером или телефоном затупляют мой мозг, я и без того долго не сидела за учебниками и не зубрила. Теперь тем более мне трудно сконцентрироваться, сесть и начать учить. Мои мысли меня отвлекают. И я думаю, что уже поздно и бессмысленно что либо начинать и забиваю... или же целый день настраиваю себя на учебу, но в итоге я ничего не делаю. И говорю себе "завтра" и так с каждым днем..
Че это такое? Я не в силах все это прочитать в час ночи....
Вывод сделала правильный и вперёд - выполняй
Прочитал (. Для начала исключить болезни которые могут сказаться на таком состоянии (железодефицит и др.): анализа крови будет достаточно. На психологическом плане может депрессия - лечиться любимым занятием, приятным общением, спортом. В любом случае нужно сходить к терапевту чтобы исключить болезни и затем к психологу, если хочешь от этого избавиться... Может быть даже просто подростковая депрессия. Антидепрессанты лучше не пить ещё хуже может стать.
переоценка целей.
Карина, девочка, ты просто устала от напрягов "как надо"и как дОлжно".
Судя по умению грамотно писать и ясно излагать свои мысли, ты глубоко не тупая дурочка и не отсталая двоечница. Просто сейчас гиповитаминоз, в школе напрягают с этим долбаным ЕГЭ или как он теперь называется... все твердят, что без него жизни дальше нет.,, это такая ерунда! Жизнь есть, и она прекрасна, как сама захочешь, так и будет... Расслабься на небольшое время, уйди в себя, к себе любимой, перестань чувствовать себя перед всеми виноватой! Потом сосредоточься и всё получится!
Есть ещё лекарственные препараты, помогающие преодолеть такие напряги, типа Луцетама и т. п., но нужна консультация невролога.
Удачи, девочка!