Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависит ли форма траекории от выбора тела отсчёта? Приведите примеры

Жабка Ученик (245), закрыт 14 лет назад
задание по физики...ничо не поняла....туплю =_=
Лучший ответ
Александр Целиков Гений (51132) 16 лет назад
Я долго думал, какие примеры вам привести чтобы они были наглядные.
1. Классический пример. Вы в поезде во время дождя. Если поезд стоит на месте, то капли оставляют на стекле вертикальный след, а во время движения траектория капли наклонная линия. В первом случае тело отсчета неподвижный поезд, во втором-движущийся поезд.
2.Второй пример сложнее. см. фото. Имеется диск, в котором прорезана ложбинка. По этой ложбинке катится шарик. Диск вращается. Если вы будете сидеть на этом диске, то увидите, что мимо вас катится шарик по прямой линии. Если вы сойдете с диска, и будете смотреть со стороны, то увидите, что шарик скатывается и одновременно вращается вместе с диском. Вы увидите спиральную траекторию.
В первом случае телом отсчета был диск, во втором - земля.
А вообще, чтобы почувствовать траекторию, надо представить себя на теле отсчета.
Остальные ответы
ЛЮБОВЬ Баганова Мастер (1012) 16 лет назад
Зависит. Пример: вращающаяся пуля, если за тело отсчета взять пулю, то траектория прямая, если за тело отсчета взять точку на пуле, то траектория спираль (система координат неподвижна) или окружность (система координат движется со скоростью и по траектории пули)
Пользователь удален Ученик (121) 16 лет назад
Зависит! Вот смотри: если ты стоиш на пероне и бросаеш монету то относительно тебя траекотрия монеты будет прямая линия вниз, но для человека который едет в поезде, ето будет кривая линия.
†† Деффчушка†† Ученик (98) 16 лет назад
Я физику прогуливаю, я не че не знаю =__=
Макс Профи (629) 16 лет назад
одни сачки!!!! про себя молчу))))
Максим Тишков Профи (929) 8 лет назад
Не это легко физику не надо прогуливать
Похожие вопросы